我哥是国家规定的十大重病之一,他用的药应该保险的,在药房买了五万多的药之后回来报销可是卫生局的人说

我哥是国家规定的十大重病之一,他用的药应该保险的,在药房买了五万多的药之后回来报销可是卫生局的人说药名不对,发票单上写的名字是”生物制品”生物制品包括很多种卫生局肯定是通不过的,可是药房的人不给改说给别人的票都是这个名字,这该怎么办?该找谁?或者找什么管理药房的相关部门?家里现在钱都让花完了都上报纸了下次再有病没钱怎么住院?谢谢了!

全部答案

  • 不清楚你所说的应该保险的是什么意思,任何人只要参加了医疗保险并符合报销条件,发生的符合报销的药费自然就可以报销。我怀疑你所说的药是国家规定的自费药品,因此,是不符合报销的。社会保险不能报销。
    自费药品,在使用之前是必须经过本人同意的,即他在使用和购买之前是知道这个不能报销的。

    邱***