高考失意,不知该不该复读好

我490,平时都是一心想考2A的,却考了个3A,志愿又填得不好,我是否该去复读?有相同境遇者可加Q: 4 一起探讨

好评回答

其他答案

  • 虽然说现在的本科生满街跑,博士硕士多如牛毛,但是上一个本科还是有必要的,且不说可以拿个红本本回来,更重要的是,在大学你可以接触到来自五湖四海的个性不同的同学,在相对以往更加独立的生活磨练,会使你更加成熟,还能提高自己的综合素质。
    我也是复读过来人,当年什么通知书都没有拿到,最后狠下心来回去复读,考了一个重本。
    但复读的关键是能否在复读阶段找到自己的问题,有针对性的进行训练,能否走出原来学习方法上的套路,另辟蹊径,建立一套不同的学习模式,不要走老路,做到这样,相信复读的质量会大大提高!

    I***

  • 我也有个同学490,他现在就在上课复读了。复读有成功也有失败,主要看自己是否有决心,信心,因为复读压力较大,复读不一定就有较大提高。如果对这次很不满意,有信心,就可以复读

    刘***

  • 既然你提出这样的问题就已经证明你对复读没有多大信心了,!
    所以建议你不要复读了!
    实际上3A和2A是教学上区别不大,就是在学费上有区别!
    第一复读浪费时间,你又不是奔着清华北大去的,我有个同学第一年考了515,复读一年考了510,后悔当初复读
    第二490的成绩只是个中等成绩,一般中等生不是不好学,而是说句不好听的就那样的能耐了!再好也好不到哪里去!
    第三复读是非常辛苦的,人生学习中最难熬的阶段,没有足够的自信只能功亏一篑!

    杨***

  • 没有其他的想法,直接去上大学,一年的时间可以发生很多事,也许就在这一年的时间里你会错过很多机遇,真正上了大学你会知道其实高中的东西我们没有必要去研究的那么仔细,你没有考好可能是你的语文不好,可能是你的古文或者诗词没有记住,你为了这些去复读你认为值得吗?一年的光阴就为了背几首诗?永远记住不值得。大学的机遇很多,毕业后你的机遇会更多,你会慢慢地知道,知识也需要在实践中慢慢积累,高中哪些永远都是基础,甚至练基础都算不上,高中学的再好,如果大学不努力一样等于零,等你到了大学,等你毕业,你会认识到你今天的选择是正确的。祝你好运!

    自***