这样我怎么办?本人受了工伤?

本人受了工伤,但还没有鉴定公司就被收购,这样我怎么办?

好评回答
      第一要先申请工伤鉴定。工伤鉴定流程有三个步骤,分别是工伤认定,劳动能力鉴定和工伤职工应享有的待遇及救济途径。工伤认定申请即可由用人单位提出,也可由工伤职工或者其直系亲属、工会组织提出。申请人不同,申请的先后顺序也不同。用人单位应当自事故发生之日或者被诊断鉴定为职业病之日起三十日内提出,遇有特殊情况,经劳动保障部门同意,可以适当延长。
      用人单位未按上述规定提出工伤认定申请的,工伤职工或者其直系亲属、工会组织才可以提出。但是提出时间从事故发生之日或被诊断、鉴定为职业病之日起不得超过一年。可参照《工伤鉴定办理流程规定》。 第二、公司不得单独与你解除合同,收购企业必须继续履行原用人单位对你的工伤待遇。
      按照法律规定,经工伤职工本人提出,该职工可以与用人单位解除或者终止劳动关系,由用人单位支付一次性工伤医疗补助金和伤残就业补助金。具体标准由省、自治区、直辖市人民政府规定。 希望我的回答对你有帮助,觉得满意的话,请给予好评。

    刘***

其他答案