爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

请问各位孕妈妈有什么妙招吗?

孕妈妈便秘 我现在快19周六 最近便秘比较严重, 请问各位孕妈妈有什么妙招吗?
恋*** | 2016-02-19 00:05:55

全部答案(共21个回答)

• 可以通过食物治疗的:  1、多吃高纤维类的食物。芹菜、山药、全麦面包、香蕉、木瓜等都属于高纤维类的食物,能增加食物残渣,刺激和促进肠道蠕动。要注意,只有熟透了的香蕉才有这个功能,不熟的香蕉含有很多鞣酸,反而会抑制肠蠕动。  2、多吃非水溶性食物。苹果、猕猴桃、橙子等水果以及各类蔬菜都是非水溶性食物。而蜂蜜、核桃、牛奶、菠菜、芝麻等润肠食物能使积在身体里3、喝清肠饮料。每天清晨喝温开水、淡盐水、蜂蜜...

查看全部>>

可以通过食物治疗的:  1、多吃高纤维类的食物。芹菜、山药、全麦面包、香蕉、木瓜等都属于高纤维类的食物,能增加食物残渣,刺激和促进肠道蠕动。要注意,只有熟透了的香蕉才有这个功能,不熟的香蕉含有很多鞣酸,反而会抑制肠蠕动。  2、多吃非水溶性食物。苹果、猕猴桃、橙子等水果以及各类蔬菜都是非水溶性食物。而蜂蜜、核桃、牛奶、菠菜、芝麻等润肠食物能使积在身体里3、喝清肠饮料。每天清晨喝温开水、淡盐水、蜂蜜水或豆浆,能有效地从一天开始时就滋润消化道和帮助肠子蠕动。下午喝一杯玫瑰花茶,除了通便,更可促进血液循环。而睡前可以喝经过稀释的苹果醋或是牛奶。  如果便秘严重,建议用食疗,可以用*来改善肠道环境的方法来根冶,来增殖肠道双歧杆菌数量,调理一下肠胃,以改善大便症状,效果都很不错.因为要恢复肠道功能,这是一个相对较长的过程,这个方法少则一二个月,多则一年半载。  双歧杆菌栖局主要在小肠末端和盲肠,结肠内,作为双歧增生因子必须经过小肠前段时不被胃酸破坏和消化吸收.如葡萄糖虽然在体外使双歧杆菌增殖,可葡萄糖在小肠前段已被吸收,根本无法到达结肠,故不适合做成双歧增生制剂.这样就筛选出一些不被人体消化吸收的*,以原形到达结肠,为肠道细菌所利用,亦称“结肠食品”
    毛*** | 2016-02-19 00:05:55 47 8 评论
    0/300
  • 便秘就要多喝水,不要吃硬的食物多吃点米粥清肠,香蕉和番薯对便秘都是很好的食物,不过也要多喝才会不上火,上火就会便秘的
    C*** | 2016-02-19 00:05:55 32 11 评论
    0/300
  • 多喝水,多吃新鲜的水果和蔬菜,特别是香蕉比较好的,还有早上空腹喝一杯蜂蜜水,我就是这样做的,整个孕期都没出现过便秘的情况呢!
    陌*** | 2016-02-19 00:05:55 32 11 评论
    0/300
  • 妈妈试试喝一些蜂蜜水,还有多吃水果和蔬菜。我还有的时候都是不吃肉类的,但是我经常吃水果和蔬菜。所以我从来没有便秘过哦。试试吧。
    童*** | 2016-02-19 00:05:55 32 11 评论
    0/300
  • 香蕉,香油,蜂蜜全麦面包都是通便的
    心*** | 2016-02-19 00:05:55 17 14 评论
    0/300
  • 多喝汤水,冬瓜排骨汤,黄瓜肉片汤,多吃雪梨,西瓜,红薯,香蕉,芹菜等高纤维的食物,帮助肠道蠕动排泄,多喝水。
    B*** | 2016-02-19 00:05:55 32 11 评论
    0/300
  • 这个跟你的饮食有关系的,建议妈妈多吃高纤维的食物,例如青菜每天要一斤,吃过玉米和番薯都很好排便的,大蕉都可以吃,还有火龙果吃了也很好排便,每天要保持8杯水。
    控*** | 2016-02-19 00:05:55 32 11 评论
    0/300
  • 多吃些水果和青菜吧。菠菜比较滑,润肠不错,韭菜也行,便秘吃红薯的效果比香蕉要好,香蕉吃完要想尽快拉的话,得喝一杯水
    张*** | 2016-02-19 00:05:55 32 11 评论
    0/300
  • 煲些番暑吧,我怀孕的时候,吃这个挺有效的,平时也要多吃些水果啊,多喝水,像吃些火龙果就是通便的,而且这个也有营养。
    H*** | 2016-02-19 00:05:55 32 11 评论
    0/300
  • 孕妈可以吃些菠菜,或每天喝一杯蜂蜜水的,现在就多吃些菠菜吧,也可以吃生西红柿的,效果都很明显的!
    看*** | 2016-02-19 00:05:55 32 11 评论
    0/300
  • 孕期要多喝电白开水,不要吃的太干,要多吃点新鲜水果、蔬菜。每天起床空腹喝一杯蜂蜜水,
    Y*** | 2016-02-19 00:05:55 17 14 评论
    0/300
  • 每天早上空腹喝一杯蜂蜜水,然后每天多吃蔬菜和水果,特别注意每天最少一根香蕉一个苹果。
    D*** | 2016-02-19 00:05:55 17 14 评论
    0/300
  • 平时多注意一下饮食,多喝水,多吃水果,我一般便秘都是多吃香蕉的。火龙果对便秘也很有效,你可以试试。
    廖*** | 2016-02-19 00:05:55 32 11 评论
    0/300
  • 每天都泡点蜂蜜水喝就行了,用温开水泡,每天一次,没有副作用,效果还不错,蜂蜜营养还很好呢,又可以治便秘哟。祝您生个健康的龙宝宝。
    森*** | 2016-02-19 00:05:55 32 11 评论
    0/300
  • 多吃些水果,像香蕉苹果之类的,可以预防便秘的
    唐*** | 2016-02-19 00:05:55 17 14 评论
    0/300
  • 坚持每天早晨起床后空腹喝一杯蜂蜜水,这个对于缓解便秘是很有效的,还可以适当的吃一些香蕉 苹果 西瓜等新鲜的水果,或者吃一些薯类的食物,也是有助于顺畅通便的。
    徐*** | 2016-02-19 00:05:55 32 11 评论
    0/300
  • 现在怀孕期间千万不要喝蜂蜜水哦 我那时候便秘的时候买蜂蜜人间听说是我要用多不卖我呢 你可以多吃一些水果 蔬菜
    陈*** | 2016-02-19 00:05:55 32 11 评论
    0/300
  • 妈妈可以吃香蕉帮助消化,吃点梨水清清火气;同时多喝水,可以放点蜂蜜,或喝菊花茶。
    记得不要吃上火或难消化的食物。
    对*** | 2016-02-19 00:05:55 32 11 评论
    0/300
  • 我孕期时候没有便秘,不过生完宝宝很严重,多吃水果多喝水,还可以吃一些马铃薯之类的粗粮,还有酸奶等等,都可以缓解
    你*** | 2016-02-19 00:05:55 32 11 评论
    0/300
  • 孕妇很容易便秘的哦,所以你应该多喝开水,多吃些蔬菜水果,这个对于缓解便秘有作用的
    危*** | 2016-02-19 00:05:55 17 14 评论
    0/300
  • 我那时喝的蜂蜜水,然后还喝养乐多,吃香焦,感觉这些蛮有效的
    周*** | 2016-02-19 00:05:55 17 14 评论
    0/300
查看更多全部答案(16)

类似病状

换一换
  • 妇产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):