九下科学作业本答案{第二章复习题的就可以} 不要从百度文库上复制,我看过都对不上号的

九下科学作业本答案{第二章复习题的就可以}
不要从百度文库上复制,我看过都对不上号的{3月5号到3月6号}

全部答案

  •   BABCADDDCBCDDADD  17。群落 18。阳光 19。适应影响 20。生物圈 生物 非生物因素 21。食物关系 物质 能量 22。单向递减 23。化合物 固氮 24。(1)太阳能(或非生物的物质和能量)生产者
    分解者 (2)植物—兔—鹰 (3)蛙。
      鹰(4)蛙。鹰 25。(1)A (2)5(3)不会,因为B的大量增加会导致A的减少,反过来会影响到B数量的增加。 26。(1)群落(2)自动调节 27。(1)覆盖在地球表面的植物群落(2)水土(3)破坏草原植被,易导致水土流失和土地沙漠化,进而影响到其他生物的生存。
       28(1)阳光 水 温度(2)分解者(3)1号瓶和2号瓶(4)金鱼藻固定的太阳能能不能满足金鱼生存所需的能量 29。(1)不足之处:各烧杯内的生物都不一样。修改意见:应该在三只烧杯内放入相同的生物,例如每只烧杯内都有大小相近的水藻、田螺、小鱼。
      (2)不合适。因为鱼藤酮会通过食物链经鱼进入人体,危害人体健康。

    高***