爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

请问我儿子5个就可以座稳?

小儿生长发育规律: 一听二看三抬头,四撑五抓六翻身,七坐八爬九扶立,十二个月...请问我儿子5个就可以座稳,3个月可以抓东西,这样正常吗?请大家帮忙!
J*** | 2018-03-18 03:09:27

全部答案(共8个回答)

• 只能说过你照顾的仔细,宝贝发育的好
    谁*** | 2018-03-18 14:09:29 280 187 评论
    0/300
  • 正常的啊!我家小妞不到但个月就会翻身了啊!现在不到六个月就会爬了!我看四月圈的很多的宝宝都是这样的,所以不用担心的
    姐*** | 2018-03-18 12:09:29 295 184 评论
    0/300
  • 宝宝很正常,这些都是老话了,以前的孩子营养条件自然没那么好,你家宝宝喂养的好,什么微量元素也不缺,自然生长速度快。
    j*** | 2018-03-18 12:09:29 295 184 评论
    0/300
  • 这些所谓的生长发育规律也只是泛泛的概括的,并不是一定的,因为每个宝宝自身的生长发育不同,而且,所受到的营养补充和生活环境等因素的决定,有发育的就比较早一些,而有的宝宝则发育的会稍微晚一些的,所以,出现的那些行为也是有早有晚的,基本上前后时间差不了一个月左右就都是属于正常情况的。
    是*** | 2018-03-18 10:09:29 310 181 评论
    0/300
  • 其实没有问题的啦,宝妈不用担心,现在娃娃普遍营养好,发育都比原来早的。。。有的3/4个月就发牙了。。。
    y*** | 2018-03-18 08:09:29 295 184 评论
    0/300
  • 正常的呀,这只是参照,宝宝的发育也没有特定的,有时候哪一种发育先,哪一种发育后一些问题不大的。
    阎*** | 2018-03-18 05:09:29 296 184 评论
    0/300
  • 多数是这样的哦,但是每个宝宝体质不一样会有一点点差异是没有关系的,你宝宝5个月就可以坐稳很好说明他养的很好,但是不要给他久坐,还太小,坐久了对骨骼不好的哦,3个月抓东西是正常的,宝宝抓握能力是天生的哦。
    洋*** | 2018-03-18 04:09:29 295 184 评论
    0/300
  • 我们这儿的说法是:三翻六坐九爬爬,意思是三个月翻身,六个月坐稳,九个月会爬,你家孩子发育多好!
    恶*** | 2018-03-18 04:09:29 296 184 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):