猪血怎么炒才好吃

猪血要怎么做才好吃又有营养

全部答案

  •   猪血汤

    原料
    猪血300 克,猪肝50 克,花生米50 克,大茴香2 个,细盐4 克,白胡椒粉少许,葱白一段,陈醋10 毫升。 -·特色特点。色赭味香,爽而不腻。功效补血益肝。
      本道菜适用于贫血所致的头目眩晕、面色萎黄、心悸气短、食欲减退、疲倦无力等症。 -
    做法
    1。将猪血、猪肝洗净。猪血切成1 厘米见方的虚,猪肝切成3 厘米宽、4 厘米长的薄片。 2。将花生米洗净,用温开水浸泡1 小时,捞出盛碗内备用。
       3。炒锅内放入10 克清油加热后,将大茴香、葱白(切碎)放入炸黄透出香味。 4。将猪血块、猪肝片放锅内炒熟。 5。加入开水1000 毫升,煎煮10 分钟。6。将花生米放入,再煮10 分钟。 6。加入细盐、白胡椒粉、陈醋,化开后起锅。
    猪血汤

    出品此菜的餐馆
    [泉州] 国阿米线糊
    原料
    猪血300 克,猪肝50 克,花生米50 克,大茴香2 个,细盐4 克,白胡椒粉少许,葱白一段,陈醋10 毫升。
       -·特色特点。色赭味香,爽而不腻。功效补血益肝。本道菜适用于贫血所致的头目眩晕、面色萎黄、心悸气短、食欲减退、疲倦无力等症。 -
    猪血黄花菜
    做法
    1。将猪血、猪肝洗净。
      猪血切成1 厘米见方的虚,猪肝切成3 厘米宽、4 厘米长的薄片。 2。将花生米洗净,用温开水浸泡1 小时,捞出盛碗内备用。 3。炒锅内放入10 克清油加热后,将大茴香、葱白(切碎)放入炸黄透出香味。 4。将猪血块、猪肝片放锅内炒熟。 5。加入开水1000 毫升,煎煮10 分钟。
      6。将花生米放入,再煮10 分钟。 6。加入细盐、白胡椒粉、陈醋,化开后起锅。 -。

    R***