汽车过减速带时异响,好像是橡胶摩擦声

汽车过减速带时异响,好像是橡胶摩擦声,怎么回事啊

全部答案

  •   过减速带异响明显,从维修经验来看有可能是底盘橡胶老化,如果行驶一段时间后,异响消失,应该不影响行驶安全,过减速带时,带点刹车,如果异响消失,就是刹车片或者刹车盘上面有空隙,导致一旦受到外部冲击,发出金属咯吱咯吱的声音。过减速带异响的原因和解决方法:1、如果在经过减速带时车子出现了异响,那一般是底盘传来的异响,这是由于底盘上某些部件出现了老化现象引起的,还可能是减震器传来的异响。
      汽车的底盘上是有很多橡胶衬套的,这些橡胶衬套长时间使用会出现老化现象。2、底盘上的橡胶衬套出现老化现象后底盘上的一些部件之间的旷量就会变大,这样车子的底盘在经过一些颠簸路面或减速带时就会出现异响现象,在减震器与车身连接的地方,有一些缓冲橡胶,这些橡胶长时间使用会出现老化变硬现象。
      3、减震器顶胶出现老化现象后,在经过颠簸路面或减速带时,也会出现异响。如果想解决异响,那需要更换减震器顶胶和橡胶衬套。很多车友都说车子买回来开几年之后就不如新车刚买来的时候好开了,这就是因为悬架上的橡胶衬套老化导致的。4、悬架上的橡胶衬套老化后,底盘会变松散,这样车子开起来的时候驾驶质感就会变差。
      如果想让车子恢复到刚买来时的底盘质感,需要将所有的老化的橡胶衬套全部更换掉。减震器也是一个易损耗部件,减震器长时间使用也是需要更换的。

    花***

  • 检查一下轮胎和避震,是否有变形或漏油的情况。另外过减速带时一般会带刹车,也不排除是刹车异响。

    吴***

  • 检车一下轮胎,在看看减震器有没有漏油,加装没加装过减震胶套,再看看发动机护板是否松动,再看看制动系统有没有问题,异响的情况太多了……

    M***