假如没有四大发明,我们现代生活会有哪些不便?

好评回答
    没有纸和印刷术,我们的文化教育事业就会举步维艰,我们的日常文化生活也将大受影响,人类文明的发展甚至会陷于停顿。没有火药引起的军事上的革命,欧洲资产阶级推翻封建统治的进程就会减缓,历史就不会发展到今天这个样子。没有指南针,就会给航海带来困难,就没有航海事业的发展。

    B***

其他答案

  • 支撑现代社会的发明不只有4个,而是有几十上百个。人是不能没有荣誉感的,但躺在祖宗的功劳薄上也是无能的表现。

    熊***

  • 我们会看不到书 也许西方的舰队不会到达世界各地 火炮打不破骑士的盔甲和堡垒 教会统治着西欧的大片土地 中国仍然会在地主的统治下 没用民主

    苦***