博士要上几年?

好评回答
    马上回答即可获得1分,若被选为满意答案,还可获得悬赏分和10分的系统奖励国内的博士一般学制三年,如果硕博连读总共五年。如果完不成任务,有可能延期毕业半年或一年。如果是医学类专业,可能比其它专业长一两年。

    你***

其他答案

  • 普通是三年或四年,不同的学校会有不同的要求。
    但是很少有学生会在规定的时间内完成博士毕业,主要是满足以下条件:
    一、论文工作未能完成,需要继续。
    二、博士论文答辩后,需要经过学位委员会开会讨论,公示3个月之后才能授予博士学位。
    所以,在学制之内毕业的,一般是不可能了。

    C***

  • 硕博连读比较快,大概5年的样子

    迩***

  • 一般是3年,不用也有5年的

    高***

  • 一般3-5年吧,有一个最长的期限,过了期限你就拿不到学位了,实际年限看学校的专业更要看你的导师啥时让你毕业,读博要慎重,见识过学术方面完全达标,但是导师就是不让其毕业,一直留着他在实验室做研究的

    I***