外商投资金融机构由哪个机构审批?

好评回答
    外商投资金融机构由哪个机构审批?
    答:由中国人民银行上海市分行初审后报中国人民银行总行审批。

    杨***

其他答案

  • 由人民银行来办

    柠***

  •   银监会主席助理车迎新------金融机构要认真履行职责
      企业年金涉及我国保险体系的改革,是一项重要的补充保险制度。养老金保险是我国目前还欠需要研究的重大问题,因此,银监会要求各金融机构必须按照《企业年金管理办法》来履行自己的职责,做好企业年金资金的管理工作。
      就此,我提几点要求:   第一点,各金融机构要重视自身资金管理水准的提高,做好企业年金的管理工作。实行企业年金市场化管理以后,并不是说哪一家金融机构实力雄厚就可以取得管理资格,很关键的问题就是取决于金融机构自身内部管理水平。这一次在企业年金管理资格的评选过程中,就有一些银行因为这样或者那样的问题而丧失了管理资格,在这个方面我们应该引起教训。
         第二点,要切实做好代理管理工作。这一部分钱是养命钱,承担了企业年金的管理就等于承担了责任。因此大家都必须管好用好这一部分资金,切实保证资金的安全。各家取得管理资格的金融机构要切实加强管理力度,确保资金的安全。   第三点,加强监管,积极推进年金管理改革的深入进行。
      银监会把企业年金管理作为商业银行的一项中间业务进行监管,这方面的监管我们把更多的权利和义务让渡给商业银行和其它金融机构。凡是取得企业年金管理资格的金融机构都必须切实加强这一方面的管理,银监会将把其纳入到正常的业务监管体系中进行监管,确保企业年金的管理工作深入开展。

    我***

  • 由中国人民银行上海市分行初审后报中国人民银行总行审批。

    往***

  • 由中国人民银行上海市分行初审后报中国人民银行总行审批。

    唐***