我又该如何去教育他呢?

令人头疼的儿子 儿子三岁四个月了,脾气出奇的坏,气的我和老公经常打他,但过后,看着他可怜巴巴的样子,我的心又很痛,教育,我又该如何去教育他呢?

全部答案

  • 男孩子嘛调皮是很正常的哦,你多给他讲道理并且做对的事情或者乖的时候奖励一下。

    卡***

  • 对待宝宝不能采取极端的方式的,宝宝要靠教育。平时的生活和学习中多给宝宝讲些道理。时间长了宝宝习惯了就好了,别一味采取极端的方式,这样宝宝更容易叛逆了。

    l***

  •   很多时候,孩子没法和家长进行很好的沟通,原因是家长并不了解孩子的成长规律和需求,而孩子也还未能够很好地用语言来表达沟通。所以家总觉得孩子不听话,而孩子总是重复用行动证明他“无法听懂家长的话”。所以,和孩子沟通的时候,还是需要一些技巧和方法的: 1,蹲下来和孩子对视。
      这不仅仅是在要求父母在肢体上缩短与孩子的距离,不要给孩子造成居高临下的感觉;更是要求父母在心里上去靠近孩子,站在同样的高度去看待事物。 2,鼓励和夸奖。没有人喜欢被批评,孩子当然更需要鼓励。中国的父母最奇怪的就是,如果有旁人说自己的孩子有缺点,他恨不得上去和对方理论,而轮到自己,却总说“他这个地方……那个地方……,还不够……”。
      想让孩子听你的话,你必须先让孩子喜欢上你。而让对方喜欢自己最好的办法就是“夸奖”。不要以为这会宠坏孩子,真心实意地夸奖,可以说:“你帮妈妈端了盘菜,谢谢!”“你画画的时候很认真,真棒!”“你能想着和爷爷奶奶打电话,真是孝顺的好孩子”——孩子一定有出色的地方,做父母不能只局限在某个方面,而抹杀了孩子其他的所有。
       3,不拿孩子和别人作比较。中国的父母喜欢人前“谦虚”,逢人便说:“我们家的没有你们家的听话”。夸赞别人的孩子总比对自己的孩子表达欣赏之情来得多得多。而对于孩子来说,每个个体都有自身的特点和差异,没有可比性。所以,千万不要当着孩子的面拿他和别人作比较。
      这反而会增长孩子的负面和消极情绪。 4,不用“否定词”。孩子是在不断的实践和犯错中积累经验并且最终长大的。对待孩子要用积极的态度和词语,避免用否定或消极的语言。比如家长如果想说:“不要这样!”,还不如说:“如果你能那样会更好。”。

    只***

  • 说实话,很多人大谈教育孩子的理论什么的,真到了自己孩子身上,真的是没有什么办法,我就是这样,只能寄希望于孩子大一点会好。

    吉***