怎样和孩子沟通 我家孩子已经15岁男孩?

怎样和孩子沟通 我家孩子已经15岁男孩,内向,自闭,很难沟通。特叛逆。

全部答案

  • 平时要言传身教。多和孩子聊天,从小就要引导的。多带孩子出去旅行,会更好。可以看一下李跃儿写的各种育儿书。

    张***

  • 应该是家长平时没有多注意还孩子沟通,再加上青春期的放映,所以家长不要着急,对孩子一定要有耐心,慢慢的和他聊一些他感兴趣的东西,关键是家长要了解自己的孩子

    已***

  • 孩子的性格在很小的时候就形成了,这么大才意识到,MS有点晚了,你可以尝试着去了解他。

    吴***

  • 唉,有点晚了,你们之间关系怎么样呀。不要骂孩子,骂了更不听话,和他做朋友吧,要理解他。

    一***

  • 你要经常带孩子到外界,不要封闭在家里,慢慢让孩子融入外界的环境中

    张***

  • 如果不是很嚴重的話,大人可以和他談談心,讓他說出一些自己內心的真實想法,如果比較嚴重的話,最好還是請心理醫生會比較好吧

    王***

  • 试着带他放松一下,不要总用家长的身份来和他沟通,试着向朋友一样和他交流,时间久了就好了,不要总让他感觉和您们有代沟,

    真***

  • 孩子正是青春期叛逆的时候 需要父母像朋友一样和孩子沟通

    简***

  • 内向的孩子要多参加集体活动

    k***

  • 这个时期的孩子正是叛逆时期,先看孩子爱好哪一方面,这样从这里先沟通,慢慢他会当你是朋友似的谈心

    佳***

  • 在沟通交流过程中寻找孩子在学习生活及各人爱好上的闪光点,寻找共同话题,和孩子做朋友,让孩子相信你,在平时的生活过程中多鼓励赏识自己的孩子

    宋***