被动吸烟回怎么样

由于我现在在外地读书
和几个爱吸烟的人住在一个寝室
所以没天都会“吸烟”
我对烟很反感的
我说了他们很多次  他们都不听  所以我先在想问问被动吸烟容易得什么病或应该吃点什么减轻对身体的伤害

好评回答
      你好,被动吸烟又称“强迫吸烟”“间接吸烟”“吸二手烟”。吸烟所散发的烟雾,可分为主流烟雾(吸烟者吸入口内的烟)和支流烟雾(烟草点燃外冒的烟),吸一根香烟要散出2000毫升烟雾,其中一氧化碳占369毫升,含有害物质3000多种,其中致癌物质40多种,促癌物质10多种。
      支流烟比主流烟所含的烟草燃烧成分更多。其中一氧化碳,支流烟是主流烟的5倍;焦油和烟碱是3倍;苯丙芘是4倍;氨是46倍;亚硝胺是50倍。 吸烟者每吸1根烟,大约要燃烧10分钟左右,如在通风不好的室内有人吸2根烟,则室内的空气污染要比室外的污染高出20倍。
      一个不吸烟者在一个曾经吸了20根香烟的房间,吸入相当于自己直接吸一根香烟的烟气,可能遭致与吸烟者同样的病症,承受与吸烟者相似的隐患。不吸烟的成人、儿童甚至胎儿(通过孕妇)被动吸烟后,烟草中有害成分可在其血液、尿液和唾液中出现。 被动吸烟可引起呼吸系统、心血管系统、消化系统、神经系统等系统疾病或功能紊乱,而对于被动吸烟也可影响学习和记忆能力。
       被动吸烟会缺乏维生素C,所以被动吸烟的人应该更多食用富含维生素C的食物或者额外补充维生素C。富含维生素C的食物包括:柑橘类水果、草莓、甘蓝和马铃薯。

    宋***

其他答案