爱问知识人 爱问共享资料 医院库

文科生有什么好专业可报

首页

文科生有什么好专业可报

我是名高二学生,刚刚进入文科班学习,听说读文科的高校专业较少,对以后就业较难,我很是担心,能指导我一些好的文科专业吗?

提交回答

全部答案

• 文科的专业也不少,主要是自已的爱好。再好的专业学不好同样也难就业,三百六十行,行行出壮元。现阶段主要任务是学好高中知识,在后年的高考中取得好成绩。

****爱自...

• 比较现实的是你现在已经选择了文科,所以你现在的任务不是考虑什么专业好,什么专业不好的问题;而是如何使自己学习成绩好,如何在高考中脱颖而出的问题.
    不要以为选择了文科,就选择了地狱;文科的就业范围也很广的,而且很吃香,文史,经济,新闻什么的.
    既然你已经走上了这条道,就不要再担心那些遥远的问题,也希望我的不符问题的答案能够给你一些参考.

菁菁草

• 新闻,法律,中文,英语等

美叶秋海棠

• 给你个不一样的答案  你尝试一下心理  这个专业很有前途!!

107637...

• 我也是个高三的学生,现在目标还是放在高考上,其他的事还是等高考过了再说吧!

稳行高处

• 文科大把好专业,而且都是从事白领文职工作。只要是名牌大学毕业,找工作容易多了。

laifl

• 第一,要看你读什么学校,如果学校好,你可以报一些管理类的啊,金融类的啊,肯定是抢手,
    第二,看你的家庭能力,如果家庭的能力强,你报金融等专业就会比较好就业。如果一般就报些好就业的。这样大学毕业后找工作会相对好些。
    第三,就是你的兴趣爱好了。
    文科的专业还是很多,你可以借高三的同学借那个招生与考试,里面都有。
    主要是分语言类,金融类,管理类,文史类,法律类的,新闻啊,等等,还是比较多的。

DB_ZOU

• 法律 会计 应该可以了

香如故

• 文科经济类语言类比较好

allop

• 我也是一名文科生,你这样的提问让我想起了当年的我
    当时我学文时,也是顾虑文科会不会择业面比较窄呢?
    后来我报考的专业是法学,学的是国际法
    觉得还好
    不过到地选择什么
    还是以实际为主,爱好为辅
    如果你是女生
    学外语就不错,今后工作轻松,而且工资也不低,出国的机会也更大些
    如果你是男生,学法律就不错,不过相对辛苦些
    现在对于你
    最重要得是
    好好学习,考一个名牌大学
    因为名牌出来的学生
    不论你 学什么专业
    都是很吃香的~~~
    呵呵,努力把

玉郁

• 既然选择了文科,就要从现在起开始注意培养兴趣。文科会涉及很多的方面,目前大学里文科专业仍在细化,传统认为比较好的像新闻传播、法律、国际政治、工商管理、金融……当然喜欢并能考上的最好。但是因为不同学科对学生素质上要求不一样,所以还要多与过来人交流。我个人觉得,性格安静喜欢阅读写作的适合中文历史哲学,性格开朗好交际的适合新闻,有演讲口才并且有家庭政治背景的选政治学再好不过(以后仕途无量!),逻辑力强好思辨适合法学,对社会问题感兴趣可以学社会学,商学属理科味道比较重的需要一定数学基础(不管经济、金融、会计、工商管理都是)。关键找到适合自己的就行了,今后就业自己也会有动力,文科虽然不像理科有扎实的知识技术,但学起来更自由轻松。我马上就大三了,学的是社会学,虽然专业不是很好,以后没什么“钱途”,但文科本来就是万金油,哪里都能派一点用处的,以上说的供你参考吧^^

flykid...

• 我是10年前的文科生了,几点意见
    1 文科的选择确实受限
    2 尽量考名牌大学
    3  根据自己的爱好和特点选择专业
    4 法律 新闻类可以优先, 文史 管理靠后,外语不宜作为专业而应作为自己的特长!
    ……

蜀都大盗SV...

• 我觉得文科生可以报挺多的专业的,我也文科生!很多象新闻传媒啊,还有汉语文学啊,还有经济类的啊和管理类的啊~``现在还有偏向理科的专业,但是不知道好不好而已!我觉得若报金融管理会叫好啦~~呵呵~~因为本身我比较喜欢啊!

米黄色衬衫

• 我觉得这个和文理科没有什么大的联系,所以决定专业,还是看自己适合什么,以后应该去做什么,有什么目标。。。这些来决定

haha