爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
直肠癌

宝宝便秘很严重怎么办啊?

SOS求救!宝宝便秘很严重怎么办啊. 什么办法都用了,还是便秘.愁啊 宝宝一直都母乳喂养,从没满月的时候就开始大便不规律,有时两三天,有时四五天才拉。那时觉得宝宝还小,而且宝宝的精神状态一直很好,而且许多人也说这样正常。 感觉一直以来,我们都必须很注意宝宝的便便情况,每天心里想的最多的就是,宝宝今天拉了没有? 最近一个月开始,宝宝有次七八天都没有拉了,没办法,用开塞露通了。接着几天,大便好了,可是过了两三天,又开始便秘。于是,开塞露又登场,现在发展到,不用开塞露就不拉。 喝水,吃香蕉,西瓜汁,桃,青菜泥,清火宝,妈咪爱都用了,好像对宝宝都没有效果。宝宝不爱喝水,每天还把水放糖,调成甜的糖水给他喝,喝很多水都没有用,最多就把的时候挤出一点便便来。 由于宝宝辅食吃的少,还以为是宝宝吃母乳少便便所以才不会拉,最后这次用了开塞露之后,每天给他吃两顿的辅食,虽然量不多,但是对于宝宝以前的几勺辅食而言,现在吃的辅食算很多了。而且辅食是青菜加稀粥,或者是南瓜加稀粥。但是,宝宝的便便还是没有见他拉出来。 宝宝的便便也不是很硬,就是很稠,反正现在他就是不自己拉。 我宝宝应该是已经形成严重便秘了,有没有有经验的妈妈说下,到底我们宝宝这样的情况该怎么办?
李*** | 2016-04-02 02:03:25

全部答案(共2个回答)

• 宝宝妈,孩子不拉粑粑你也不用害怕啊,只要他不哭不闹就证明他跟本就没有便意,还有,还是少给宝宝用开塞露吧,那东西用的时间长了又依赖性啊,宝宝不喝水也是大问题呀,因为母乳本身含有咸的,再不喝水那可怎么好,再有就是孩子喝水的时候最好别放糖,那队小宝宝不好啊,听你说宝宝拉的不硬那你还担心什么呢,便秘的宝宝通常是粑粑发干发硬,而且宝宝还哭闹呢,所以宝宝妈你别担心了,你家宝宝应该是吸收的多吧,对了,有问过医生...

查看全部>>

宝宝妈,孩子不拉粑粑你也不用害怕啊,只要他不哭不闹就证明他跟本就没有便意,还有,还是少给宝宝用开塞露吧,那东西用的时间长了又依赖性啊,宝宝不喝水也是大问题呀,因为母乳本身含有咸的,再不喝水那可怎么好,再有就是孩子喝水的时候最好别放糖,那队小宝宝不好啊,听你说宝宝拉的不硬那你还担心什么呢,便秘的宝宝通常是粑粑发干发硬,而且宝宝还哭闹呢,所以宝宝妈你别担心了,你家宝宝应该是吸收的多吧,对了,有问过医生吗,是不是脾胃不好啊,因为我的宝宝5个月的时候就是拉粑粑不规律,后来吃了点健脾散和一些白药片,当天就见效果了。我们现在就是对宝宝太上心了,以前的孩子哪还有这些呀,其实到头来就是我们自己吓唬自己,   希望全天下的宝宝都能健康快乐的成长
    孙*** | 2016-04-02 02:03:25 49 6 评论
    0/300
  • 只要宝宝不哭不闹,吃喝都正常,没事的,可能母乳的问题,我家宝宝小时候一天拉几次,看着跟蛋花是的,上面还有一层油,家人说我的母乳是油性的,跟鸡汤似的,有点黄,你给她多喝些水,弄些水果汁给她喝,还有注意你的饮食,一定要清淡。。。。。。。。。。
    刘*** | 2016-04-02 02:03:25 31 9 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 直肠癌相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):