AgNO3,BaCO3人食用为什么有毒

为什么他们有毒,中毒后有什么反应
高中化学教材哪一册,哪一章有相关内容

全部答案

  • 胃酸主要是盐酸而
    HCL+AgNO3=AgCL+HNO3
    BaCO3+HCL=Bacl2+H2O+CO2
    Ba离子有毒

    c***

  • 胃酸中的HCl与碳酸钡反应,得到Ba2+,Ba2+,是重金属离子,使蛋白质变性,导致人食用时中毒,而它们自身没有毒.

    l***

  • 可能会和你的胃酸Hcl反应,然后就腐蚀你的器官

    s***

  • 我是化学老师,我来回答:
    人皮肤表面含蛋白质,滴AgNO3会发现皮肤变黑,这是因为重金属银离子与皮肤蛋白质发生了反应。
    同样,当AgNO3被误食,会破坏人的食道和胃部上的皮肤表面的蛋白质,使其失去应用的功能,但AgCL被误食没有危害,因为其不能电离为Ag+离子。
    BaCO3+HCL=Bacl2+H2O+CO2
    Ba2+为重金属离子,对蛋白质有不可逆转的破坏作用。中毒后指甲发紫。
    高中化学教材高二上学期内容

    我***

  • 因为这两种盐在胃酸中的HCl的作用下生成Ag+,Ba2+,而Ag+,Ba2+,是重金属离子,使蛋白质变性,高中化学新教材高二下学期内容

    h***

  • Ag+,Ba2+,是重金属离子,使蛋白质变性,高中化学教材高二上学期内容

    农***

  • 而且胃酸中的盐酸与AgNO3反应产生沉淀,与BaCO3产生气体,后果可想而知。

    p***