建设项目环境影响后评价有哪些?

全部答案

  •   《环评法》第27条 在项目建设、运行过程中产生不符合经审批的环境影响评价文件的情形的,建设单位应当组织环境影响的后评价,采取改进措施,并报原环境影响评价文件审批部门和建设项目审批部门备案;原环境影响评价文件审批部门也可以责成建设单位进行环境影响的后评价,采取改进措施。
       【例题】建设项目的初步设计,应当按照环境保护设计规范的要求,(  ) A 编制环境影响的篇章或说明 B 编制环境保护篇章 C 在环境保护篇章中落实防治环境污染和生态破坏的措施 D 在环境保护篇章中落实环境保护设施投资概算 答案:BCD 解析:注意区别建设项目初步设计阶段编制的是环境保护篇章,不是规划环评中的篇章或说明。
       【例题】关于建设项目的后评价的说法正确的是: (  ) A 开展后评价的主体是环保部门 B 开展后评价的时间是在建设项目建设、运行过程中 C 开展后评价无须再审批 D 任何建设项目均应进行后评价 答案:BC。

    邱***