爱问知识人 爱问共享资料 医院库

1岁5个月宝宝每天吃多少东西?

1岁5个月宝宝每天吃多少东西?

1岁5个月宝宝每天吃多少东西?怎样安排合适? 网上看的说这么大宝宝一天要吃5,6餐,正餐和加餐,个人也觉得合理,不过执行起来就有点困难。正餐比较好说,会按时吃,该加餐时有时宝宝在睡觉,醒来已经过了加餐的点,快吃正餐了,该怎么安排好呢?宝宝白天睡觉的时间不固定,困了就睡,一般睡一次或两次。 还有,我家宝宝不爱喝水,我给她冲配方奶稍微稀了些,这样会不会有什么不好?宝宝正餐如果吃米饭,一次该吃多少合适,就是装在碗里估计有多少? 我家宝宝算是胃口好的,基本上给啥吃啥,给多少吃多少,但是个子长了,体重长得很少。

全部答案

• 最好还是估摸着来哦,不要给宝宝吃的太多。。。。

最好还是估摸着来哦,不要给宝宝吃的太多。。。。收起

房***

• 我的宝宝一天吃四到五餐奶,间隔三到四餐饭,饭吃的不多,主要是大人吃她就跟着吃一些,虽然饭吃的不多,但是营养却很全面,还有就是一天吃好多水果,各种时令水果都吃的。

我的宝宝一天吃四到五餐奶,间隔三到四餐饭,饭吃的不多,主要是大人吃她就跟着吃一些,虽然饭吃的不多,但是营养却很全面,还有就是一天吃好多水果,各种时令水果都吃的。收起

自***

• 正常一天三顿饭,平时吃点水果点心之类的东西,晚上喝点奶粉,作为晚睡的条件。其实无论怎么吃,只要妈妈安排合理就可以了

正常一天三顿饭,平时吃点水果点心之类的东西,晚上喝点奶粉,作为晚睡的条件。其实无论怎么吃,只要妈妈安排合理就可以了收起

太***

• 个人认为一日三次正餐是不可少的,但没必要非要按照网上说的,可以灵活掌握。宝宝的饭量跟个人体质、活动量等等都有关系,只要宝宝愿意吃,就给她吃好了。

个人认为一日三次正餐是不可少的,但没必要非要按照网上说的,可以灵活掌握。宝宝的饭量跟个人体质、活动量等等都有关系,只要宝宝愿意吃,就给她吃好了。收起

廖***

• 我家孩子从十一个月开始就是三顿饭加两顿奶。慢慢来,孩子不一样

我家孩子从十一个月开始就是三顿饭加两顿奶。慢慢来,孩子不一样收起

陈***

• 不一定非得吃5-6餐,我家宝宝一天就吃三顿正餐,中间宝宝想吃就给吃点水果,或是面包之类的零食,不想吃就算了,只要每天正餐吃的饱,吃的好就行了,现在一岁半,每顿能吃一碗饭

不一定非得吃5-6餐,我家宝宝一天就吃三顿正餐,中间宝宝想吃就给吃点水果,或是面包之类的零食,不想吃就算了,只要每天正餐吃的饱,吃的好就行了,现在一岁半,每顿能吃一碗饭收起

于***

• 还是按一日三餐来定量的好! 个人觉得宝宝能吃是件好事。

还是按一日三餐来定量的好! 个人觉得宝宝能吃是件好事。收起

本***

• 我家宝宝也是只长个子,一直很苗条,吃得也很多,我还纳闷,吃的不少就是肉少,呵呵。其实只要营养搭配合理,饭量又好,就不用担心了

我家宝宝也是只长个子,一直很苗条,吃得也很多,我还纳闷,吃的不少就是肉少,呵呵。其实只要营养搭配合理,饭量又好,就不用担心了收起

听***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多