普通话可以普及,但不能泛滥,要给方言一席之地

普通话可以普及,但不能泛滥,更不能因此歧视、嘲笑方言,要给方言一席之地。对吗?

好评回答
    嘲笑,它凭什么嘲笑?它是靠官方强制才有这般霸道的。说起来,所谓普通话,不过是满人学汉话不地道的产物,它倒有资格“嘲笑”“方言”了?
    正宗的传统的汉话,根在北京话之外。

    李***

其他答案

  • 普通话只是在推广吧,应该没有什么强制政策的.象浙江这边大部分还是讲方言的,不过很多年青人还是会讲普通话的,便于交流嘛!

    蓝***

  • 普通话,就是很普通的意思 -  -
    方言,就是方方的,有棱有角有特色,普普通通的东西干嘛要嘲笑别人那么有特色的东西啊- -  。。。哈哈。。。   说笑一下- -

    杨***