蝙蝠

在一个村落的附近有一个山洞,里面住着一群蝙蝠,这群蝙蝠靠吸血维生。
  某一年,村落里闹血荒,这群蝙蝠都饿昏了……但是,有一天晚上,其中的一只蝙蝠从山洞外飞回来,嘴角上竟沾满了鲜血。洞内的蝙蝠都很好奇,为什么那只蝙蝠可以吸到鲜血呢?于是便苦苦追问那只蝙蝠。
  “你在哪里吸到的鲜血,快带我们去。”于是只见那只蝙蝠一言不发,带着洞内的蝙蝠往外飞。洞内的蝙蝠们便赶紧跟在后面,飞呀飞呀……飞到了一个大树前……
  嘴角有鲜血的蝙蝠问其他蝙蝠说:“你们看到了没?”
  蝙蝠们连忙问:“有呀,看到大树了呀!”
  嘴角有鲜血的蝙蝠说:“但是,我刚才没看到呀!”