什么是红眼航班

红眼航班是指什么啊?

好评回答
      红眼航班即指航空公司正常安排的夜间飞行航班,主要是为了提高飞机的利用率,航空公司利用夜间飞机空闲时间来安排飞行,可以降低航班的成本。夜航的地面工作和正常航班一样,需要所有部门的配合。由于夜航对旅客来说比较辛苦且不方便,通常为旅游团队安排,因为旅游团对价格十分敏感,虽然辛苦些,但可节省一晚的酒店费用。
       如何在“红眼”航班上坐好、吃好、睡好,下面介绍几则良方: 1、睡觉,“红眼”航班生存法的秘诀其实很简单,两个字??“睡觉”! 2、要求一个靠窗户或着机身前部的座位 ,一个靠窗户的座位更有益于入睡,因为你既能倚靠着飞机的内壁,又不会打搅到同座的乘客。
      你的头有所倚靠就能避免醒来时脖子酸痛,你也能根据自己的需要打开或关闭遮光板,而且,没人会因起身离座而把你弄醒。然而,大多数靠窗户的座位在放脚的空间上要比其它座位小,这是为了配合飞机机身的曲线。要求一个机身前部的座位是因为当飞机颠簸的时候,机身前部的座位要比机身后部的座位更不敏感。
       3、要确保你的座椅能后置 ,有些座椅,特别是靠近紧急出口的那几排座位是不能后置的。当你订座位或者办理登机手续时,要叫你的代理商确保你座位的座椅能后置。 4、有同行人员时要巧安排,如果你和配偶、孩子、亲属或者密友一同乘坐“红眼”航班的话,那么就将你们中体型较小的人安排在“中间”的座位,体型较大的人靠窗户坐。
      这样的话,小个的人能靠着大个的人,每个人都会感到舒服些。 。

    农***

其他答案

  • 就是乘晚上飞行的客机。在飞机上睡不好觉。

    徐***

  • 红眼航班(Red-eye flight)是指在深夜(夜里12点)至凌晨时段运行,并于翌日清晨至早上抵达目的地,而飞航时间少于正常睡眠需求的客运航班。红眼航班最初于1959年出现于美国,因为乘客下飞机时多睡眼惺忪,红眼航班因此得名。但如果是约八小时以上的夜间航班,一般不被认为是红眼航班,因这种航班可以给予旅客充足睡眠、又可以节省旅客的时间及住宿费用而受到欢迎。

    王***