男人和女人为什么要做爱```不可以不做的吗?

全部答案

  •   概括起来说性有三个目的:第一,为了生育传宗接代;第二,为了增进夫妻间的情感,是异性间感情表白的一种最高的方式;第三,性可给人带来快感,使人有所享乐。  但我们不能孤立地片面地去追求享乐,我们还要考虑到婚姻和家庭,还要考虑到安全性,所以要有正确的性观念:第一个要安全;第二要负责任。
        从安全来讲,大家都知道有性病、有艾滋病,他们都是可以通过性途径传播的,如果一旦不慎感染上了性病、艾滋病就会给自己的身心健康,给家庭带来影响。例如,有的男性在外边有了不洁的性接触,然后感染性病,又传染给妻子,甚至通过间接又传给孩子,这样就造成家庭的不幸。
      性病现在是一种比较容易治疗的疾病,但是,艾滋病到现在还没有一个彻底治愈的方法,而且治疗费用也非常昂贵,一旦感染上艾滋病给家庭带来影响是非常深远的。  为了安全最好只有一个伴侣,应该杜绝婚前和婚外这种性接触,始终是一个固定的性伴侣,而且双方都是这样就没有机会感染性病、艾滋病了。
      因为毕竟性病的获得有感染源、要有感染途径,如果你不跟性病患者或者艾滋病患者有这种性接触,或者有其他的血液,体液的接触,你就不会得这种病。当然有个别的病也被通过间接途径感染,但毕竟是少数,所以我们要严格地遵循性道德规范,那样就不会遇到这样的问题了。

     另外一个就是要负责任。所谓负责任无论是男性朋友还是女性朋友,年轻人的性欲望、性冲动都比较强烈,特别喜欢新鲜的新奇的这种刺激,很容易越轨,作出不符合道德约束的事情,这样一来就会伤及两个人的感情。一旦发现自己的配偶有婚外恋了,作为受害者一方,肯定心情是非常痛苦的,觉得对方背叛了自己,背叛了当时在结婚时的海誓山盟,这种打击是很大的。
      如果对方不能够容忍,那么这个婚姻就会走向瓦解。婚姻走向瓦解,就会波及到孩子。所以要从安全和负责任两个角度来把好这个关。

    马***