豚鼠(天竺鼠、荷兰鼠)好养么

就是这么说吧  每天的照顾量在多少时间内?比如洗笼子之类喂食什么什么的,还有臭不臭的?还有饲料贵不贵?

全部答案

  •   首先你要知道猪猪是很能吃的,你不能随便塞一些东西给它,猪猪需要荷兰猪饲料,草,草才是主食,一天不能吃太多的蔬菜水果,还要喝水,荷兰猪粮食是辅助粮,需要限量,每天建议不多于20g/每只猪猪。像饲料也有二十多元的,到五十元钱的。
    像猪猪如果不会上厕所而且还是散养那就很恐怖了,建议买笼子,拉大便可以直接丢下去的那种,然后要经常清理笼子,大便的盆放一些木粒去臭,你也可以给它做一个窝,或者一些小玩具,不够你是上班族要考虑到荷兰猪的吃饭问题。
      有一些饲料可以去臭的,对了你还要给它洗澡!还要补充vc不然你的猪猪连战都站不起来
    关于去臭的荷兰猪粮食
    NEW AGE经典天竺鼠粮(NA-G004)
    价格:1千克规格约15元。
    原料:苜蓿草粉、玉米、小麦麸、豆粕、花生饼、大豆皮、甘蔗糖蜜太多了不写了。

      。。。。。 (添加的丝兰提取物,高效去除小动物粪便中的臭味)
    其实荷兰猪真的蛮花钱的,关于草你最好找一些不打农药的草。
    楼主你如果只有早上和晚上在家真的会饿着它,猪猪如果调皮一点,什么东西都打翻。你要知道荷兰猪一天是边吃变拉的。

    说***