为什么呢?宝宝一直是前脑勺头发少?

宝宝一直是前脑勺头发少,其它地方的头发多,为什么呢? 宝宝出生的时候,就是前脑勺那里的头发少,然后其它地方的头发都多,我以为胎毛才这样。但是3个月剪了一次光头,现在5个月,还是前脑勺那的头发短少,其它部分的都多。为什么会这样呢?

全部答案

  • 你好。宝宝的毛发分布和遗传有关,和宝宝营养有关,和宝宝的毛囊发育不完善有关。现在宝宝并不是长胎脂了,就不长头发。胎脂是指宝宝刚生出来,身上附着的脂性物质,通过洗澡洗头在已荡然无存。宝宝现在已经三个月怎么还会有胎脂呢?但是很多家长,从不敢给宝宝洗头,或者洗头时不彻底,理由就是囟门不能碰。时间长了,就会积存很多污垢,皮脂分泌物像一层壳子盖在囟门上。这个问题很好解决,每次洗头用婴儿香皂轻轻的涂抹,用温水清洗,那次可以洗下来一些,通过几次清洗,宝宝的癞子壳就会消失。这种癞子壳可以影响宝宝的头发生长,它会堵塞毛囊。

    不***

  • 他们的后边少,那是枕秃。前边少,是因为毛囊没有发育好吧。慢慢就长出来的,不用担心。

    你***

  • 那是正常现像,我家宝宝现在七个月,也是这样的,我小时候也是这样的,长大了慢慢的就会长出来的。

    h***

  • 是缺钙的典型症状之一,要补充钙剂和维生素D有利于钙的吸收,建议多晒太阳,多到 大自然中去走走。多呼吸新鲜的空气对宝宝的健康一定有帮助的。希望我的答案可以帮助到你,祝福宝宝健康快乐成长

    我***

  • 正常的!多剃几次就好了

    黄***

  • 枕秃,看缺钙不!不缺就是枕头磨的不要紧

    M***