我将于9月分去昆明上学,请问昆明的朋友,我在第一个学期里应该带点什么东西呢?

我将于9月分去昆明上学,请问昆明的朋友,我在第一个学期里应该带点什么东西呢?比如说服装,要带多少厚的,用不用带棉衣,羽绒服之类的?

好评回答
      昆明夏天不热,昆明的冬天也很暖和,穿秋裤就能过了,其实也没有什么好带的,你就简单的过来吧,到时候需要什么再买,这里物价也很低的,云大除外哈,我就觉得那里的东西贵.这里气候很容易适应,就是风大了点,紫外线强了点,注意防晒就行了!

    水***

其他答案

  • 昆明是个很◎慵懒◎很休闲的城市

    w***

  • 欢迎你来昆明哦!!!snowy412 说的对,多带点钱!呵!呵!昆明嘛四季如春啦!就是紫外线太强,要好好防晒!

    猪***

  • 冬天最冷气温不低于0度,只是很少几天,一般在10多度,不过没有暖气,不象北方

    尾***

  • 什么都不用带,有钱就行

    豪***

  • 哇!~来昆明上学!好啊!~好福气啊!!!!

    c***

  • 穿牛仔裤就可以过冬了!毛衣一件。

    a***

  • 关键要多带点钱
    其它嘛都无所谓

    老***

  • 不知你家乡是哪儿的?不过总的来说,除了气候宜人这个优点外,我还真没别的可推介的,水晶说的我基本同意。

    谧***

  • 昆明的冬天不是很冷,带上2件毛衣,绒衣裤就可以了,冬天白天气温在15—18度;夜晚7--12度,每年可能会有1-2天气温在3度左右。这样的天气一般2--3年才会遇到1次,

  • 多带点钱~~

    s***

  • 带上足够的钞票就行了,这可不是风凉话啊。大老远的带那么多东西累死人了!还不如来了再慢慢置办生活物品呢,再说昆明的物价也不高,不过要卖东西的话最好去大的超市,比如沃尔玛,盛兴,那里的东西小店或是学校门口的还倒便宜,尤其是新生刚来的时候学校门口的东西简直是天价,几毛钱的东西不黑你几块钱心不甘。爸爸妈妈一定不会让你空手而来的,是吧,那就带上一个漂亮结实的蚊帐吧,我是怕了学校的蚊子了!!!我的回答你满意吗?

    b***

  • 根据我的外省同学的情况,他们来了都被晒的黑黑的,皮肤受不了,带点防晒的还有这的空气比较干燥,洗脸最好用肤螨庭香皂.昆明温度很好,外省来的人都喜欢睡懒觉,希望你好好学习!