进藏公路有哪些

那里条件很恶劣 官兵在那里过得很差
他们常说:“活得艰难,死得容易。”
麻烦介绍下那里的情况 并说说自己的感想 多谢

好评回答
      进藏公路通行指南
    川藏路:最危险的公路
    川藏线可能是世界上最危险的公路,但也是进藏路线中风景最秀美的路。
    第一、 走川藏线别怕高山反应。川藏线从四川盆地的成都开始,一路西行海拔慢慢升高,虽然有很多海拔超过4000米的大山,但只是很短时间的通过,且川藏线多数地区植被丰富森林密布,所以不必过多地担心因缺氧而带来的高山反应。
       第二、 走川藏线不愁吃喝,川藏线是进藏路线中沿途县镇最多的路线。除了各种家常菜,沿途有很多山珍野味,可以一路大饱口福。但由于川藏线时常断路,应在成都出发前买些压缩饼干以备急需。 第三、 走川藏路一定要注意装备防雨。你所带的相机、器材及衣服、帐篷、睡袋等,都必须具有较强的防水性,不然损失巨大。
       第四、 走川藏路,自驾车最好,因为至今川藏线并未完全开通长途客车,多数地方分段有车,但过了邦达后就几乎没车了。 第五、 走川藏线泥石流塌方路段多,一般泥石流和塌方都发生在几个路段,像邦达到八宿,波密到八一镇等几个固定地段。一旦路断了被堵几天是常事,所以这些危险路段应在天气好时及时通过,以免被困在路上。
      因此走川藏线要给自己准备充足的时间,一般要15-20天左右,季节应在5-6月或9-10月之间,到了7、8月雨季就很难走了。 滇藏路:风情万种的旅途 滇藏线南起云南大理,北至西藏芒康,是最多姿多彩的一条进藏路线。 第一、 走滇藏线进藏沿途经过的少数民族地区最多,从大理开始,你就进入了一个多姿多彩的少数民族世界。
       在大理有藏、苗、纳西等多个民族,还有著名的“洋人街”;到丽江后继续北上,就进入了云南藏区,但这一地区经济发达,中甸和德钦已成了旅游城市,每到节假日,人满为患,每个景点都有向你兜售廉价纪念品的小贩。 过了德钦就人烟稀少了,但在进入西藏境内后有一小村内有一座醒目的天主教堂,在这高山峡谷中竟出现了百年来从西方传来的“文明”。
       第二、走滇藏线路不保通。滇藏公路德钦以南路都很好,但过了德钦进入澜沧江峡谷后公路同川藏线一样,经常发生泥石流和塌方。 由于这条公路和经济、军事上的作用不大,没有很强的公路维护力量,所以常常断路,在路上堵半个月是常事,在有些路段我感觉比川藏线还危险一些,如果不是准备充分最好不要走这条路。
       青藏路:最像样的进藏线 青藏公路是柏油路面,一年四季通车,是4条进藏线中最繁忙的公路,很多我都说进藏难,其实走青藏线开辆夏利都能到拉萨玩一趟。 第一、 走青藏线会有高山反应。从格尔木出发一百多公里就到了海拔4000多米的昆仑山口,很多我到这里会有一些高原反应,但只要多喝些水,好好休息就没有大问题。
       第二、 青藏线路好车多,但由于车速快,司机疲劳,交通事故也最多,所以走青藏线更应小心才是。 第三、 青藏线沿途野生动物很多,有藏羚羊、藏野驴等,但要想拍到好的照片却很难,因为距离太远,我们常用相机镜头太短了。 第四、 青藏线吃饭,加油都很方便。
      沿路有很多食宿点,饭馆大多数都是回族朋友开的面食店。 第五、 别听人说昆仑山口、唐古拉山口多高多险,其实山口处要不是有纪念碑,车开到那儿你都不知道这就是山口。青藏线是在高原平台上,山势较缓,没有川藏线那样的高山峡谷,但平均海拔都在4000米之上,这条路被人们称为通天之路。
       新藏路:铺在天上的国道 新藏公路和其它3条进藏线比起来最为艰难。 第一、 新藏公路和很多路段都是没有修过的路基和荒滩,全线平均海拔比青藏线还高,路况极差,饭馆和食宿点更少,条件也差,但阿里的神山圣湖吸引着无数人踏上这条艰辛的道路。
       第二、 新藏路最好有向导。因为很多岔路口是在荒无人烟的地方,走错了往往会耽误很长时间,最关键的是浪费了宝贵的汽油。在新藏线加油都是从私人饭馆买高价油,有时要求人家才会卖给你,价格已经不很重要了,这就是阿里的特色。 第三、 新藏线最有挑战性的路段是从狮泉河到叶城。
      1060公里要经过几百公里的无人区,翻过7个大坂,雄伟壮观的喀喇昆仑山使人感到渺小。荒凉辽阔的无人区使人感到震撼,但由于新藏线根本就没有长途车,走这条路的游客很少。 第四、 叶城是一个纯正的南疆小县城,宽阔的街道,热闹的巴扎(集市),美丽的维族姑娘,一切就像到了另一个世界一样。
      新藏线是最具挑战性的一条进藏路线,与其它三条路线比它没有秀美的风光,也没有迷人的风情,更没有平坦的路面,但却有神山圣湖的美景,有古格王国的神秘,有喀喇昆仑的壮严。走一次新藏线会给人带来一生的回味。 武警西藏总队官兵生活环境发生翻天覆地的变化 2004-09-17 10:29:00  解放军报   解放军报讯 特约通讯员范景达报道:武警西藏总队党委以求真务实精神,把军委总部对高原执勤官兵的关怀直接送到一线,为基层官兵解难题、办实事,使一线执勤官兵训练、生活环境得到明显改善。
      连日来,笔者跋涉在武警西藏总队驻那曲、阿里等高原地区执勤一线,亲眼目睹了这一翻天覆地的变化。   “保暖房”取代“土坯房”。前几年,官兵们住的大都是“土坯房”,夏天漏雨,冬天漏风。近年来,总队先后投资近亿元,为一线执勤部队修建了“保暖房”,临时来队的干部、士官家属也住进了公寓房。
         取暖不再用牛粪。驻阿里地区武警基层中队由于气候条件极为恶劣,交通不便,加上高原自然植被极为稀少,前些年,中队官兵取暖做饭多用牛粪生火,几十人的饭菜要费好几个小时才能做出。2001年以来,总队每年投资近千万元从格尔木给各偏远中队运回足够的焦炭,为各中队安装了暖气和空调,官兵往年经常发生冻伤的现象也基本杜绝。
         警营建起高原“氧吧”。武警西藏总队所属部队大都驻守在海拔4000米以上地区,空气含氧量不足内地的一半,高寒缺氧严重影响着官兵的身体健康和执勤质量。近几年,总队不仅为所有基层单位配备了便携式制氧机,建立了警营“氧吧”,有条件的支队还建起了“高压氧仓”,官兵们执勤、训练归来,一出现缺氧反应即可随时吸氧,因缺氧而引发的各种高原性疾病明显下降。
         执勤有了“千里眼”。为给执勤目标安装监控系统,他们先后筹措资金近千万元,为各中队购置配备了小型发电机,又为各执勤目标安装了照明设施、远红外线报警器和监控系统,官兵执勤条件得到明显改善。   网上娱乐乐陶陶。近年来,总队还投资数百万元为驻地偏远的武警中队购买了电脑,配发了学习、游戏软件,建起了警营“网吧”,总队机关还挑选一批大学生干部到基层巡回演示,举办了10多期电脑知识学习班。
      如今战士们足不出营,就能详细了解各种信息。   。

    华***

其他答案

  • 川藏:芒康--拉萨
    青藏:西宁--拉萨
    新藏:叶城--拉萨

    V***

  •   进藏公路有6条:
    1。青藏线。青藏公路起于西宁,经格尔木、那曲到拉萨。柏油路面,四季通车,是进藏公路中最繁忙的公路,是那曲、拉萨、日喀则、山南的主要供应线。运输量占进藏物质80%。当年西北军区部队和班掸警卫营由此入藏。
    2。川藏北线。川藏北线起于成都,经甘孜、昌都,在那曲与青藏线线会合,再到拉萨。
      川藏北线可能是世界上最危险的公路,经常断路。是昌都地区的主要供应线。当年18军由此入藏。 3。新藏线。新藏线从新疆叶城到阿里狮泉河,是阿里地区唯一的补给公路,路况高寒荒凉。新疆军区部队由此入藏。 4。滇藏线。滇藏线南起云南大理,北至西藏芒康,在芒康与川藏南线会合,北通昌都,西经林芝到拉萨。

      是林芝地区的主要供应线。 5。川藏南线。川藏南线起于成都,经雅安、康定、巴塘,在西藏芒康与滇藏线会合,北通昌都,西经林芝到拉萨。当年18军1个团由此入藏。 6。青藏玉树线。青藏玉树线起于西宁,经玉树到昌都,与川藏北线会合。当年18军1个团由甘孜绕玉树到达昌都以西,为在昌都歼灭藏军主力作出贡献。

    你***

  • 兄弟,给你一个简单的,有四条,川藏线,青藏线,新藏线,云藏线

    下***

  • 进藏公路有川藏线、青藏线、滇藏线,还有通往新疆的疆藏线。

    徐***