坦克是哪个国家发明的?

好评回答
    (1)世界上的第一辆坦克是在第一次世界大战中由英国海军部发明和研制的.
    其诞生时间是1915年.
    (2)为了保密和迷惑敌人,英国海军部给它取了一个带有浓郁海军色彩的名称---"tank".其英文原义是"水柜".中文中的"坦克",是英文"tank"一词的音译.
    (3)其首次使用是在一战中著名的"索姆河"战役.
    其主要任务是突破?跃老?
    第一次见到这些"钢铁怪物"的?跃滞蚍?达到了"奇袭"的目的.
    但随后,?跃笆弊鞒稣绞醯髡?战线迅速稳定下来,战争重新陷入僵局之中.
    所以,坦克并未在此次战役及整个一战中达到扭转战局的作用.

    P***

其他答案

  • 英国

    怎***

  • 英国的tank

    马***

  •   英国,和海军大臣丘吉尔还有点关系,好像是他认为这个东西的潜力,主张研制的,当时为了保密给起了个代号叫"TANK"(坦克),中文名叫大水柜.那时的坦克实际就是拖拉机加钢板加机枪,名字叫做"小游民"在1916年9月15日坦克参加了英、法联军与德军之间进行的索姆河会战,是坦克诞生以来的首次参战.
    给你一个网址,上面有介绍:

    王***

  • 英国的

    红***