上网用,难道塞扬D的性能就差这么多吗?

我是以上网为主家庭用,大家都说用915主板+塞扬D 3.06G CPU就可以了,而且还是光纤宽带接入,感觉性能尚可。
借朋友的主机(配置如下)使用,比我的快很多,我不服气.把我的塞扬D 3.06G CPU换上去一试,果然是速度慢!难道塞扬D的性能就差这么多吗?
CPU Intel 奔腾D 820
内存 海盗船512M*2 DDRII 667
硬盘 希捷7200.9 160G SATA2.5
主板 升技IL8 800
显卡 影驰7600GE 极品玩家版

好评回答
    塞样CPU和PD CPU 相比较的话.
    虽然频率更高,但是有2点明显的不足.
    1.二级缓寸太少了
    2.CPU前段总线的速度太慢了.
    二级缓寸太少,导致CPU的指令大量需要从发,影响了CPU的效率.
    CPU前段总线的速度太慢,影响了CPU和内存,总县的数据交换.
    当然比较谩了.
    大家可以用400外拼的P4 2.4和400外拼的C4 2.4进行同样的比较,P4 2.4明显的快多了.这就是二级缓存大的好处.
    大家可以用400外拼的P4 2.4和800外频的P4 2.4B进行同样的比较,P4 2.4B明显的快多了.这就是系统总线快的例证
    PD 820虽然只有 2.8G,但是比 塞样D快多了.

    o***

其他答案

  • 关健在于你的cpu缓冲内存不够你朋友的大.速度总线都不如他的.赛d是这样啦,这叫优势,只能换,无别的办法了,我也换了.

    燕***

  • 就你哪机器上网还慢啊!
    塞扬D 3.06G
    这样的性能已经决定了你的机器的数据处理速度了。
    上网对硬盘、显卡、主板没有太大的限制。再说,就你些配置,限制也限制不到你啊。
    还有一点,现在的机器都是10M/100M自适应网卡,功能不会有太大的区别。
    建议你仔细清查一遍电脑的病毒啊。可能性较大。
    对了,你的内存是多少,如果是128的,上网速度就会受影响,256以及256以上,网速与内存就没多大的影响了。

    齐***