帮我!多谢!

读高三了,数学以前就是很差的!现在也是!真正是自己考的才考20分左右!我该怎么提高我的数学成绩呢?教教我方法?

好评回答
    第1阶段:先看课本,看一章就把课后题和该章节的习题全做了,在做题中发现自己不懂的地方,回头去把它们搞懂,然后再做题,直到那章没大问题了再看下章
    第二阶段:找些模拟体做,着重培养综合利用所学数学知识的能力,这个只有大量做题才能训练出来。建议你把不会和做错的题操下来,把答案看后,各段时间再做,这样就能很快提高你的解题能力。

    l***

其他答案

  • 1.把课本里的题目每题过关(这是基础)
    2.多看课外例题(看解题步骤)
    3.题海战术(多做练习)

    本***

  • 你的问题其实不在于脑子转的不快,而是因为接触的题型比较少,这个问题可以这么解决:
    1.在课外报一个数学班,依据自己的水平选择报同步,提高还是奥数.给的练习一定要做,回家好好消化,会有很大提高.
    2.不知道你是实验班的还是普通班的,如果是普通班,可以找实验班的朋友或者老师问问实验班怎么训练的.
    3.去买一些课外书,像 三点一册\非常讲解\轻巧夺冠 都挺好的,可以试试看.
    4.在学校做完卷子后,错题总结在一个本上,然后盖住答案反复练习,会将这些题型记牢的.
    5.不知是几何还是代数的问题,如果是几何,可以把几种常规辅助线法记住,这个老师都应该知道的.至于代数,题型非常明了,可以一个题型一道题总结起来,查查自己的欠缺.
    希望这些能帮上忙.

    李***