饮水机里的水可以用来冲奶粉吗?

饮水机里的水可以用来冲奶粉吗? 1、饮水机里的水可以用来冲奶粉吗? 2、如果不行,可以把饮水机里的水放到水壶里烧,等烧开后再冲奶粉吗?

全部答案

  • 现在在发展城市都不用电解水了,那是二次污染,水温是不够的,要烧开的,现代水污染严重,加的氯多,致癌的氯化物和亚硝酸盐都不好,现在有活水机可以去氯的,也可以直饮的,也可加热的,不是很好喝的,是马来西亚的超市能买到。要想生活质量提高不生病,首先是水!

    x***

  • 最好不要用饮水机里的水给宝宝泡奶粉,第一纯净水你也不知道到底合不合格,就算合格家里的饮水机也是有细菌的;第二,饮水机里的水是烧不开的,只有80~90度,即没达到沸点也不能让开水再烧3~5分钟,很多电热水壶烧开后就自动跳掉了,也没真正达到煮沸后再烧3-5分钟的效果,最好用锅在烧开后再烧3-5分钟,那个水是最好的。

    撕***

  • 目前符合饮用水标准的水大致分为自来水、矿泉水、纯净水。矿泉水是指符合自来水标准,水质中的锶、锂、锌、硒、溴、偏硅酸中任何一直超过自来水标准且在可使用范围。如果长期饮用某种矿泉水可能造成体内某种元素吸收过多而影响健康。纯净水是指经过物理方法除去水中的工业污染物、微生物及杂质,同时也除去可利用的各种常见元素和大部分微量元素后的水。如果长期饮用纯净水可能会干扰机体内环境的稳定。自来水是人类赖以生存的自然水,长期以来人体的结构和内环境的恒定机制与其建立了平衡。因此,自来水更适合长期饮用。使用自来水冲奶粉前,应将水煮3分钟,以去除可致癌的氯化物和亚硝酸盐,当水降温至60℃以下后,最适宜冲调奶粉。 所以我建议最好不用,饮用水在热胆内反复被加热冷却再加热后,就会形成千滚水,千滚水虽看似干净,却是重金属、砷化物等有害物质的浓缩液,久饮会干扰人的胃肠功能,出现腹泻、腹胀。

    沈***

  • 不好,我认为白开水是宝宝最好的饮料。宝宝还是自来水烧开比较好,自来水含很多微量元素。(若不放心自来水水质,可以按装一家口碑比较好的过滤器)我本人一直对桶装水质量产生质疑。老公是做科学仪器,生产测农药残留、甲醛之类的仪器。公司一百多号人从不喝桶装水。

    仗***

  • 不要用饮水机的水哦,第一烧不开,温度达不到;第二卖的水并不卫生,即便所谓质量好的;第三循环多次的在烧,不新鲜;而且里面很不卫生,即便是经常清洗也达不到最一般的卫生条件,这是因为我家里以前也在用饮水机,凑巧的是那机芯里面全是透明的,能够看到里面的全部“状况”,洗过很干净的机子注入干净的水后,烧上一天,水面上就会有很多的小飞虫,一加热就在里面飞,好恶心,谁家也做不到一天一清洗饮水机吧,当然能做到的就太好了。但我再也不会用饮水机了。 还是用水壶烧水,暖水瓶也每次都把剩水底清空,这样的水新鲜、卫生,对宝宝对大人都很健康!

    黄***

  • 当然不行啦!可是也不会发生什么问题的!不过,宝妈,你把许多矿物质和微量元素就这样用过滤器过滤了岂不可惜?我们为了让宝宝长得健康,试图吃这吃那为的就是让微量元素平衡,我们却忽略了许多自然的资源。使用自来水冲奶粉前,应将水煮3分钟,以去除可致癌的氯化物和亚硝酸盐,当水降温至60℃以下后,最适宜冲调奶粉。

    w***

  • 我们家是特意去买了自来水的过滤器回来过滤后再用来烧开水给宝宝喝,因为我们这里的水源不是很干净,如果是有干净的水源,我想直接用来烧开水应该没问题吧.饮水机里的水滚来滚去的喝不好,还不如像我们一样,去 买个自来水的过滤器回来过滤水后煮给宝宝喝.这样就不需要拿桶装水了,他们说过滤过的水可以直接饮用,就像超市里提供的饮用水也是用那些过滤器来过滤的.

    叶***

  • 我家也是一直用饮水机的桶装水了。一直都没有什么不好。现在天气热了。我也是直接给桶装水没加热的水给宝宝直喝了。这个自来水。我们这边都没有人喝了。都是喝桶装水的。自来水都是用来生活洗涤用的。哪个自来水听说都是用污水重新漂白的。我们大人都没有办法吃不要说小孩更不会吃这水了。只要买信得过的桶装水比别的什么水都好了

    t***

  • 当然是用自来水最好,原因如下: 1、很多饮水机里的水是含有一些矿物质的,而我们现在给孩子喝的都是配方奶粉,里面也含有多种成份,用这种水冲调奶粉,是会对奶粉有影响的。 2、饮水机中的水,存在反复加热,如果不经常及时清洗,有水受污染的可能。 3、无论是冲奶粉还是孩子饮用白开水是最好的选择

    黄***

  • 当然不可以啦,引水机很脏,如果长时间不清洗就更脏,会沉淀许多有害物质,对人体不利,而且饮水机里的水没煮开,达不到100度,有些细菌还没被杀死,还有里边的水是循环煮的,水经过多次煮也会产生有害物质,而人体所需的有利的微量元素都煮没了,如果用这些水来给宝宝泡奶粉,可能短时间内没什么,但时间久了就不行,对生长发育肯定有影响,但表面现象可能不明显,所以常常会被忽略,当出现问题的时候却找不出原因。本人认为水的质量是健康的根本。把饮水机里的水放到水壶里烧,是好一点,但治标不治本,还是不好!

    谁***

  • 饮水机里的水大家都说不好的原因桶里的水当然要选名牌的保真的之外,关键是在于饮水机本身的出水口不容易清洗,特别容易滋生细菌,所以还不如直接买那个大桶的纯净水直接倒到壶里烧吧,这样是最好的,还有宝宝没加辅食之前最好别用矿泉水,有些重金属宝宝怕消化不了。

    T***

  • 最好不要用饮水机里的水为宝宝冲奶粉。一、饮水机里的多已经放置多天(至少不会是一天)。二、饮水机里的水不是经过沸腾浇开的。三、不能保证饮水机里的水是干净的(如果是配送的水),有资料显示,即使装在桶里的水是干净无菌的,但在安装的时候由于手的把握也造成水质被污染。四、家庭用的饮水机清洁的不够,大人食用就算了,宝宝太小,还是用水壶烧水安全。

    陆***

  • 直接用饮水机里的水冲奶粉当然不行了,饮水机里的水毕竟是循环烧煮,容易滋生细菌。 另外,如果妈妈宁愿把饮水机里的水放到水壶烧开,那何不直接就用自来水烧开再冲奶粉呢

    张***

  • 饮水机烧水一般都是才80度左右,也就是等于没烧开一样,可以像你说的那样把饮水机里的水放到水壶里烧,等烧开后放凉到合适的温度,再冲奶粉

    D***

  • 最好是不要用饮水机里的水  本身饮水机就干净

    眷***

  • 我们家是用自来水烧开后放热水壶,冲奶粉时一般倒热水壶的热水加饮水机里面的冷水一起,现在看来还没有任何问题。但建议饮水机的桶装水最好能买质量好点的。

    不***

  • 最好不要,因为饮水机里的水温度在80-85之间,不是开水

    陈***

  • 最好不要用饮水机里的水给宝宝调和奶粉,因为饮水机里的水是循环烧的,还有就是水根本就不开。 妈妈要用自来水为宝宝调和奶粉,最好的水是水烧开之后再连续烧三分钟左右,这时的水最健康了。 不过外出的时候,妈妈最好用矿泉水,记住不要用纯净水。

    爱***

  • 饮水机里的水容易2次污染.且没有达到水沸腾的要求.所以不宜用. 可以直接用桶装水烧开冲奶粉,最好的是用瓶装的矿泉水.

    头***

  • 应该没问题的.我的宝宝就一直是用饮水机里的水冲奶粉的.只是不要长时间开着饮水机烧水.一般是要冲奶粉前的半个小时左右再开机烧水.自来水里的碱多,水垢也多,怕有结石. 宝贝现在身体也健康呀.所以,应该不必担心的.

    谢***

  • 不可以的,饮水机里的水烧不开,达不到100度,而且饮水机里水的容易受污染。可以把饮水机里的水放到水壶里烧开,凉一下冲奶粉应该是没问题的,但一定不能用纯净水,要用质量过关,口碑好的桶装水。我家是用自来水的。

    L***

  • 我觉得最好还是用烧开的水给宝宝泡牛奶,我买的澳优牛奶桶上还说水烧开后还要再烧几分钟。

    李***

  • 最好还是自己烧开水吧。

    迷***

  • 饮水机里的水可以冲奶粉,但不要经常用.最好和烧开的水穿插着用.我是听育儿专家说的.你可以试试.

    孔***

  • 我觉得最好还是不要用饮水机的水冲奶粉,我比较赞同上边有些妈妈的观点,还是自己烧了水,凉的差不多了,再用来冲奶粉,现在的水污染的很多,烧开了,还是比较放心一点

    既***

  • 我家用的开水就是把自来水接在饮水机里,经过过滤后,再接回,放 燃气灶烧开,最后再装保温瓶里。

    B***

  • 最好不用吧,用自来水烧开后再沉淀应该是最好的,而且最好用当天烧开的新鲜水,凉开水也是一样的。饮水机的水温度和健康方面都有不稳定因素。

    任***

  • 我就是用饮水机里的水冲奶粉,从月子里都开始了,也没见宝宝有什么影响。不过宝宝喝水用是的白开水,不能喝饮水机里的水。如果宝妈要烧水,直接烧自来水不就行了吗,干嘛用饮水机里的水。

    秦***

  • 我感觉还是不要用饮水机烧水.宝宝用过还容易拉肚子,我们一直用的自来水烧开后把水到两个奶瓶里.一瓶是冷水.另一个瓶子在到热水冲奶粉用.这样会更好.

    陈***

  • 我们家也是啊,。都知道烧开的水好,但是都做不到。我觉得孩子小的话,比如一两个月,就费点力烧开水吧,如果大点了,比如5,6个月了,我觉得就没关系了。想想五谷杂粮都能吃了,水没开也没多大问题的。应该没事。我们也在用饮水机。

    刘***

  • 饮水机里的水当然能喝了,但是要经常消毒,因为用的时间越长,里面的细菌就越多,一般是一个月洗一次,可以让专门送水的公司来帮你清洗.不要钱的,这是他们的服务.

    智***

  • 我家有时也用饮水机的水冲奶粉,应该没多大问题吧!因为我们大人还经常喝饮水机里和冷水呢!

    于***

  • 1、可以用,但不要经常给宝宝用饮水机的水,不过现在自来水烧开后水垢太多,还要经过沉淀,不如饮水机的水放心。 2、不过常喝饮水机的水容易缺少微量元素,我觉得还是调节喝比较好。

    唐***

  • 不好,最好就是自来水烧开。 然后开水凉好,泡的时候凉开水兑烧开水的。

    P***

  • 有孩子以后我就没有用过饮水机,买桶装的农夫山泉,倒出来放在水壶里烧开喝。虽然有点麻烦但是最起码让孩子喝了放心,我们也放心。饮水机是出来热水就进凉水,是生水和熟水的混合,喝着不放心。

    胡***

  • 不要了,倒出来烧就好了。

    M***

  • 最好不要用饮水机里的水给宝宝泡奶粉,纯净水存放时间相对于开水较长,而且会有细菌,加之饮水机水烧开只有80度左右,没有完全烧开,还会有点“生”

    于***

  • 我一直都是直接用饮水机的水冲奶粉,应该没问题吧!我看到报道讲不用用100度烧开的水来冲奶粉的,最合适的是60_80度左右的!

    王***

  • 我从来不给宝宝和饮水机里的水,你试想一下:饮水机里的水是不流动的,能好吗?我家宝宝喝奶粉的方法:把自来水烧开放凉到合适的位置在冲奶粉。

    你***

  • 应该没有问题吧,我们家一直也是用饮水机给宝宝冲奶粉,也没有什么异常。

    刘***

  • 我家的一直都是用饮水机的不冲奶粉的,没发现什么异常,一直都很好,应该没有什么问题吧

    焌***

  • 还是不要好了,那饮水机的水是不会开的,直接用自来水烧就好了,而且像饮水机的水一直在里面煮也是不行的,反复煮的水喝了也对身体不好。

    卢***

  • 呵呵,还是烧开水再放温吧。

    刘***

  • 饮水机冲奶不好的,我在报纸上看到过说是现在有得结石的宝宝不一定都是奶粉的问题,有的是水的问题,比如说矿泉水,里面的矿物质会致结石,还有就是不要补钙过量,第二个问题也就不用回答了。

    z***

  • 可以,不过要看是什么水.听说要好的水才行.

    李***

  • 我就是用饮水机给孩子从奶粉,我觉得没问题,只要定时清洗饮水机就行。   你要了解饮水机里是什麽水  在了解一下这方面的资料 你就不会问人了

    我***

  • 饮水机里的热水是80度,而且还反复烧,又称千滚水,在反复煮的过程中产生大量亚硝酸盐,这是种至癌物质,还水里面的氧都消耗了. 总之对健康是很不利的,所以不能用这种水冲奶粉或给宝宝喝的.       最好是白开水!!

    y***

  • 我们家一直也是用饮水机给宝宝冲奶粉

    石***

  • 还是100度的水好

    璐***

  • 宝宝现在太小最好不要用饮水机的水。因为饮水机的水是循环煮,饮水机里容易滋生细菌,再有就是纯净水里缺少宝宝身体里需要的矿物质,所以建议你用自来水烧开了。给宝宝凉的白开水和开水一定不能用隔夜的。

    M***

  • 不可以。一是水不开,二是饮水机中的水质不一定好。

    期***

  • 我家宝宝也是一直用饮水机的水直接冲奶粉,没发现什么不好。

    林***

  • 首先要看你用的什么水?如果是自来水,装有过滤装置的饮水机,最好不要直接让小孩引用。我家喝的水是蓝涧桶装水,个人觉得挺好。我儿喝奶粉就用饮水机里的水直接冲(我婆婆弄,我冲不好)。

    当***