出生23天的宝宝可以让他趴着吗 有看别的妈妈让自己孩子趴在床上?

出生23天的宝宝可以让他趴着吗 有看别的妈妈让自己孩子趴在床上,不知道出生23天的宝宝可以趴在床上吗?如果不趴会对孩子发育有什么影响吗?

全部答案

  • 这个趴着睡和其他方式睡都一样的,对健康没有什么影响,在肚子的时候宝宝一般面朝妈妈的,出来后,一般宝宝都喜欢趴着,就觉得好像跟胎儿时候趴在母亲肚子的感觉差不多。

    曾***

  • 不会有什么影响的,趴着要锻炼宝宝的肺活量,还有新的说法是说趴着睡宝宝脸型会比较好。不趴也没什么重大影响,看妈妈个人的育儿方法。

    K***

  • 最好不要啊,那么小的宝宝睡觉的时候容易窒息的

    t***

  • 出生14天就可以趴了,每天趴一次。宝宝趴的时候视野开阔,主要训练宝宝抬头的能力。这是月嫂告诉我的。我家宝宝第一次趴就很会抬头。我听医院 儿保科的讲座说每次吃饭前让宝宝趴一次,我估计是大点的宝宝吧,我家宝宝一个多月,一天趴一次就可以了。

    z***

  • 我家宝宝是当时是出生第五天就让他趴着了,不过就一会,不能时间太长,宝宝坚持不住了头就直接贴在床上了

    王***

  • 趴的时间不要太长.睡觉还是仰面比较好.

    看***

  • 是好不让他趴着.还没到趴着的时候太早了,这样反倒对宝宝的发育不利,二个多月.宝宝自己要趴再让他趴着吧.

    始***

  • 可以的不要超过2-3分钟,我们家宝宝10就左右就让趴了,不让超过2分钟(医生让的)

    刘***

  • 太小了﹐脖子還沒有長好呢﹐抬不起來頭﹐干嘛要趴呢﹖ 她會很急很難受的

    E***

  • 可以趴着的,不过要注意宝宝的鼻子不要压住了。趴着可以练习宝宝抬头的能力的,不过时间不要太长了。

    M***

  • 新生儿的睡姿有仰卧、俯卧、侧卧各有个的优缺点。一般仰卧的时间多,可以观察到宝宝的表情变化,但是容易吐奶。俯卧很少会吐奶,对以后宝宝抬头有好处,颈脖的成长也有好处。可以趴着,但是不要时间太长,大概5-10分钟锻炼一下。平时睡姿还是采用右侧卧或者仰卧,右侧卧有利于十二指肠蠕动,防治便秘。我家宝宝月子里也有趴着的,到二十多天能抬头了。

    爱***

  • 可以,但是一定要有人看着,不趴没关系啦,看宝宝高兴

    伱***

  • 趴是可以趴的,注意褥子要透气,大人看着点。可以锻炼颈部力量,早抬头。不要太久,一次几分钟

    B***

  • 23天的宝宝,还不能抬头,不要经常给他趴着,这样他会很辛苦的,等他2个多月的时候再训练趴也不迟啊

    朱***