宝宝七个半月可以断夜奶了吧?

宝宝七个半月可以断夜奶了吧?怎么断夜奶啊?晚上他还老醒,怎么才能睡大觉啊?

全部答案

  •   亲可以循序渐进啊断奶切不可半途而废,那两天孩子可怜我心焦,真想算了,再给她吃些天吧,可是反复了就更难断了,咬牙坚持过来也就好了,书上说,断奶在孩子8到12个月最好,多吃无益。 2,先断白天,后断夜里。如果白天已经断了,你已经做到,晚上最好你和她分开睡,宝宝自然习惯夜里找奶,醒了之后则让别人拍拍哄哄继续睡,你不要露面,如果闹的实在不行,你再喂,这样最多两夜,这几天切不可多见面。
       3,我的宝宝很恋奶,以上对她不奏效,我就咨询完别人,去中药店买了5克黄连和2两炒麦牙,回来后黄连碾成末,兑水。等她想要吃奶时抹在乳头上,她自然嫌苦,这时你要对她讲:"奶奶苦了,不能吃了",然后分散注意力,最多两三次,就会断的。我还记得当我给她说的时候,她似乎听懂了,俯在我的肩头无助的哭了好久,我默默的陪着她一块儿掉眼泪,最后对她讲:"宝宝要坚强,妈妈会一直陪着你的"说真的,这次之后,她真的不吃了,偶尔闹的时候,我会再次告诉她这是苦的。
      这其中,晚上不要和你睡,即便醒了,尽量哄哄设法让她再睡,醒时要记得喂水。之所以用黄连,是因为它没有什么副作用,比起辣椒和红药水好多了,炒麦牙泡水是你喝的,就象喝茶一样,一天4,5杯,回奶效果很好。 4,你的奶胀了可以用挤奶器,配合炒麦牙,最多不出一周,奶就彻底回去了。
      这段日子你们最好少见面,一周左右,宝宝就会淡忘此事。 以前每晚宝宝都要吃好几回奶,大人孩子都睡不好,断了之后一天比一天好,开始整夜整夜的睡长觉,吃饭也比以前能吃了,但是你一定要注意孩子因为断奶缘故很有可能便秘,。

    问***

  • 太早了,孩子还存不住食物呢!

    幸***

  • 不是说几个月可以断,是要看孩子的接受程度,想断当然可以,但是他配合还行,不配合难道你看着他哭不给他吃吗?我儿子现在14个多月,刚全断了奶,白天还可以,到晚上哭的要命!奶粉还不吃!特别是夜奶,孩子找的厉害,也许你的宝宝行,祝你成功吧!

    王***