Oracle中“HINT”的使用方法是怎样的?

全部答案

  •   在SQL语句优化过程中,经常会用到hint,下面我们来介绍一下在SQL优化过程中常见Oracle中"HINT"的30个用法:    1。 /*+ALL_ROWS*/    表明对语句块选择基于开销的优化方法,并获得最佳吞吐量,使资源消耗最小化。
           2。 /*+FIRST_ROWS*/   表明对语句块选择基于开销的优化方法,并获得最佳响应时间,使资源消耗最小化。   3。 /*+CHOOSE*/   表明如果数据字典中有访问表的统计信息,将基于开销的优化方法,并获得最佳的吞吐量。
         表明如果数据字典中没有访问表的统计信息,将基于规则开销的优化方法。   4。 /*+RULE*/   表明对语句块选择基于规则的优化方法。   5。 /*+FULL(TABLE)*/   表明对表选择全局扫描的方法。   6。
       /*+ROWID(TABLE)*/   提示明确表明对指定表根据ROWID进行访问。   7。 /*+CLUSTER(TABLE)*/   提示明确表明对指定表选择簇扫描的访问方法,它只对簇对象有效。 8。 /*+INDEX(TABLE INDEX_NAME)*/   表明对表选择索引的扫描方法。
         9。 /*+INDEX_ASC(TABLE INDEX_NAME)*/   表明对表选择索引升序的扫描方法。   10。 /*+INDEX_COMBINE*/   为指定表选择位图访问路经,如果INDEX_COMBINE中没有提供作为参数的索引,将选择出位图索引的布尔组合方式。
         11。 /*+INDEX_JOIN(TABLE INDEX_NAME)*/   提示明确命令优化器使用索引作为访问路径。   12。 /*+INDEX_DESC(TABLE INDEX_NAME)*/   表明对表选择索引降序的扫描方法。
         13。 /*+INDEX_FFS(TABLE INDEX_NAME)*/   对指定的表执行快速全索引扫描,而不是全表扫描的办法。   14。 /*+ADD_EQUAL TABLE INDEX_NAM1,INDEX_NAM2,。。
      。*/   提示明确进行执行规划的选择,将几个单列索引的扫描合起来。 15。 /*+USE_CONCAT*/   对查询中的WHERE后面的OR条件进行转换为UNION ALL的组合查询。      16。 /*+NO_EXPAND*/   对于WHERE后面的OR 或者IN-LIST的查询语句,NO_EXPAND将阻止其基于优化器对其进行扩展。
         17。/*+NOWRITE*/   禁止对查询块的查询重写操作。   18。/*+REWRITE*/   可以将视图作为参数。   19。 /*+MERGE(TABLE)*/   能够对视图的各个查询进行相应的合并。   20。
       /*+NO_MERGE(TABLE)*/   对于有可合并的视图不再合并。   21。 /*+ORDERED*/   根据表出现在FROM中的顺序,ORDERED使ORACLE依此顺序对其连接。   22。 /*+USE_NL(TABLE)*/   将指定表与嵌套的连接的行源进行连接,并把指定表作为内部表。
       以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。

    情***