请问有人知道这个是什么品种的嘛???!!

全部答案

  • 吊竹梅,对土壤要求不严,耐阴,扦插繁殖。

    C***

  • 吊竹梅,也叫斑叶鸭跖草,赏叶植物!

    张***

  • 条纹吊竹梅  青叶吊竹梅   可以土养也可以水养

    笨***

  • 吊竹梅,夏天长得很快,水培土植皆可,养法跟吊兰差不多

    P***

  • 吊兰中的一种。可以土栽,也可以水培。是吸甲醛的植物。

    周***

  • 此花名字吊竹梅。观叶植物,非常容易栽培,扦插繁殖为主要方式 。

    小***

  • 有人叫吊竹梅,有人叫紫罗兰,也有人叫吊片草,有全绿色的,有绿黄的,有绿紫色的,也有全紫色的。

    刘***

  • 是 吊竹梅,常绿草本,茎柔弱质脆,葡匐地面呈蔓性生长。因其叶形似竹、叶片美丽常以盆栽悬挂室内,观赏其四散柔垂的茎叶,故名之吊竹梅。"Zebrina"源于拉丁语"Zebrinus",意思是"叶片有条纹的",有斑马之意。同属植物有4种。

    亲***

  • 吊竹梅(学名:Zebrina pendula Schnizl),别名吊竹兰、斑叶鸭跖草、花叶竹夹菜、红莲、鸭舌红、金发草、白带草、紫背鸭跖草、红竹壳菜等,茎柔弱质脆,葡匐地面呈蔓性生长。因其叶形似竹、叶片美丽常以盆栽悬挂室内,观赏其四散柔垂的茎叶,故名之吊竹梅

    q***

  • 中文学名:吊竹梅
    别称:吊竹兰、斑叶鸭跖草、花叶竹夹菜、红莲等
    吊竹梅(Zebrina pendula Schnizl),常绿草本,茎柔弱质脆,葡匐地面呈蔓性生长。因其叶形似竹、叶片美丽常以盆栽悬挂室内,观赏其四散柔垂的茎叶,故名之吊竹梅。"Zebrina"源于拉丁语"Zebrinus",意思是"叶片有条纹的",有斑马之意。同属植物有4种。
    据记载吊竹梅属植物,原产于中南美洲热带的墨西哥,传播到日本后,吊竹梅1909年从日本引种到中国,由于华南地区气候条件与其原产热带的气候相近。故而在华南种植繁殖很快,不仅园林、校园、机关绿地、居民住宅周围随处可见,有些已蔓廷生长成为野生、半野生状态。由于其性喜温暖,只要此条件得以满足,对其它条件适应能力很强,是一种很适宜用在投入不多,而地被绿化覆盖效果又快又好的草本观叶植物。

    我***