中国为什么没有优秀的F1赛车手?F1赛手需要具备怎样的心理素质?

中国为什么没有优秀的F1赛车手?F1赛手需要具备怎样的心理素质?屏幕上飞驰而过的F1赛车总能引起喝彩声不绝,但大多数是国外的选手,我不禁疑惑:为什么中国就没有优秀的F1赛手?F1赛手需要具备怎样高难度的心理素质和体能素质啊?世界上现今为止最厉害的F1赛手是谁?中国何时能培养出具有世界级水平的选手?F1为什么不采纳到奥运会的竞赛项目当中呢?

好评回答
      中国赛车起步晚,不过很快就会有了!
    F1赛车的过弯能力高达4个G,因此F1的驾驶员必须是世界上最强壮的运动员,通常一场比赛车手必须换档2500次,平均2秒钟要换档一次,车手的注意力必须高度集中,过弯时的4个G,让车手的重量变成四倍,身体或许还有安全带可固定,但头部就需要极强壮的颈部肌肉才能支撑。
      而一场比赛下来,车手会脱水3。5到4公斤,如果换成一般人早已出现休克;这些对车手的体能都是极大的挑战。比一场F1所花的体力和踢一场世界杯足球赛或打一场NBA篮球赛相当。 与其它运动较不同的是,赛车舞台的荣耀绝不只是由车手一人所囊括,而是车手与车队整体团队合作的成果,但也不是说车手素质的好坏不会响成绩,要知道,今天能坐进一级方程式赛车驾驶舱的车手,每一位都是身经百战脱颖而出的名将,而除了天份与丰富的赛车经验外,不断地努力才是他们成功的因素。
       舒马赫是世界上现今为止最厉害的F1赛手! 中国要想培养出具有世界级水平的选手,需要一段时间!5到10年至少了! F1运动不够普及,花费太大,也不是每个承办奥运会的国家都有F1的赛道!投资巨大! 。

    z***

其他答案

  •   了解下面的资料就知道了。
        通常一位车手要花8年的时间,才能从小型赛车(Go Kart)逐步晋级到F1。
    最基础的养成教育从小型赛车开始。大多数的F1车手在10岁之前就已接触小型赛车并且展露天分。在拿下小型赛车的全国冠军或世界冠军之后,选手在14岁左右会开始参加Formula Ford(福特方程式)、Formula Renault(雷诺方程式)这类的初级方程式赛车。
      此时,车手开始接触有悬吊系统、有变速箱及基础空力组件的方程式赛车。但除了锻炼体能、学习驾驶技巧外,选手更重要的是要开始学习公关与行销的能力——他必须为自己找到赞助商,筹措下一阶段的参赛经费。   随着比赛等级的提高,车手所需负担的参赛的经费也越来越高。
      Formula Ford每年基本的参赛成本约15万-30万美金,而晋级到F3之后参赛成本会是Formula Ford的两倍,若是参加最受瞩目、转播国家最多的英国F3锦标赛,年度参赛成本甚至可能高达100万美金。这时候,驾驶技巧已不是惟一条件,或许参赛经费才是晋级的关键。
         车手凭借在F3锦标赛的优异成绩,可获得F1车队邀请测试F1的机会,这是车手与F1正式的接触。当然这样的测试并不是要测试赛车的性能,而是要测试车手的技巧。测试成绩优异的车手才有机会成为F1车手。   能够进入F1的车手除了拥有天赋异秉般的优异驾驶技巧和强健的体能之外,还需要有高抗压的人格特质来面对来自比赛场上及车队、媒体、赞助商的压力。
      F1车手必须要有优异的沟通技巧——除了要与车队工程师沟通之外,更重要的是与媒体的沟通。车手要有超级明星般的自我行销能力,把最完美的一面呈现在车迷及媒体面前,创造高人气。F1车手除了繁重的测试及比赛行程之外,更多的是配合赞助商的公关宣传活动。   每一年表现优异的方程式车手相当的多,而现役F1车手退休或是转换跑道者却相当有限。
      在机会有限的情况下,车手经纪人扮演着重要的角色。一个优秀的经纪人能为车手创造最佳的机会,除了在车手养成阶段为他找到足够的赞助商支持之外,更要在社交场合中把车手推荐给车队。世界上天才洋溢的车手何其多,能成为F1车手仅是凤毛麟角,而有机会进入大车队效力的更只有那么少数几位。
      因此,可以确定的是,他们的背后一定有一位出色的经纪人。 。

    y***

  •   能够进入F1的车手除了拥有天赋异秉般的优异驾驶技巧和强健的体能之外,还需要有高抗压的人格特质来面对来自比赛场上及车队、媒体、赞助商的压力。F1车手必须要有优异的沟通技巧——除了要与车队工程师沟通之外,更重要的是与媒体的沟通。车手要有超级明星般的自我行销能力,把最完美的一面呈现在车迷及媒体面前,创造高人气。
      F1车手除了繁重的测试及比赛行程之外,更多的是配合赞助商的公关宣传活动。   每一年表现优异的方程式车手相当的多,而现役F1车手退休或是转换跑道者却相当有限。在机会有限的情况下,车手经纪人扮演着重要的角色。一个优秀的经纪人能为车手创造最佳的机会,除了在车手养成阶段为他找到足够的赞助商支持之外,更要在社交场合中把车手推荐给车队。
      世界上天才洋溢的车手何其多,能成为F1车手仅是凤毛麟角,而有机会进入大车队效力的更只有那么少数几位。因此,可以确定的是,他们的背后一定有一位出色的经纪人。 F1赛事本来就和奥动会与世界杯并列三大赛事,又何必加入呢。

    东***

  •     “这个地方非常棒,但让我不理解的是为什么到目前为止没有任何中国的F1车手呢,因为城市街道上太疯狂了。有人认为巴西能出现优秀的赛车手是因为我们的交通状况,但以这里的情况看中国应该拥有比我们更加出色的车手。由于交通状况的原因,我很难到宾馆以外的地方去。”法拉利车队的鲁本·巴里切罗说道。
      拉尔夫·舒马赫也同意上海的交通是一个缺点。“这是一个非常讨人喜欢的城市,很多紧凑的建筑,非常清洁并且还有很多美食,” 他说:“但交通状况实在是太混乱了。”
      在过去几年中,中国拥有汽车的人数大量的增加并已经成为目前世界上第3大汽车市场。

    R***

  • 必须是世界上最强壮的运动员

    葵***