高射炮弹打出去后如果没击中飞机;掉下来对人危险大吗

好评回答
    一般来说,是没有什么大的危险的,因为高射炮弹用的是定时引信,都是设定在高中炸的.落下的只是破片,而且一般空袭来临时,地面人员是要进防空洞的,所以破片对人的伤害概率就会很小.如果是没有在空中炸的哑弹,落到地面就很危险了.曾经出现过,防雹炮炮弹在空中未炸,落地伤人的事,所以真要是战争来临,空袭时一定不要到处跑.

    丘***

其他答案

  • 每次战争胜利后都有最后一批"阵亡"的,是让对天呜枪庆祝胜利的流弹打死的,何况是没炸的高射炮弹了。

    1***

  • 高射炮弹采用定时引信,那是几十年以前的事情了,是已经淘汰的东西了,现在都采用无线电近炸引信,理由很简单,定时引信,怎么定时,人为定时肯定不准确,那就会造成炮弹在还没有接近飞机或者已经大大超过飞机了才爆炸,那样对飞机没有影响,而无线电近炸引信则没有问题,发射后,它只要感应到周围有金属物体,在一定距离范围内就会爆炸,这样就大大增加了它的威力。

    阿***

  • 英、阿马岛战争结束后的战争赔偿问题
    通常战争结束后,双方签约,战败的一方要对战胜的一方进行战争赔偿。英、阿马岛战争结束后,英国是否对阿根延提出战争赔偿要求?是多少金额?

    f***

  • 想想高空坠物的危险就可以想到这个东西对人的危险了。如果是哑弹的话,还有随时爆炸的危险。

    蓝***

  • 炮弹哑弹几率很小,掉下来砸到人的几率就更小。
    炮弹哑弹掉下来砸到人的几率,远小于交通事故死亡率。
    难道我们不出门?该干啥就干啥吧!

    天***

  • 一般高射炮弹有定时引信。如果没有击中目标将在空中爆炸。但是形成的碎片仍然有一定杀伤力。所以空袭时不要在外面看热闹。

    1***

  • 掉下来的都是弹片

    反***