芦荟的养殖方法:怎么养能让芦荟长得快

全部答案

  • 要让芦荟长得快,关键是做好田间管理:
      (一)淋水排水 夏季天热时必须淋水,保持土壤湿润。但不宜过于潮湿,注意排除积水,以免烂根。
      (二)松土除草 生长期间要勤除草和松土,雨季除草要将除下的杂草清除出园外,堆沤作肥。旱季除草,要将除出的杂草覆盖根际。在除草的同时结合松土或培土。
      (三)施肥 为了促进植株的生长,要及时施肥,以腐熟有机肥为主结合化肥。每年施化肥3-4次,每次每亩施腐熟有机肥4000-5000kg,混合尿素6kg,过磷酸钙50kg。

    y***