爱问知识人 爱问共享资料 医院库

关于NUK奶嘴的问题

首页

关于NUK奶嘴的问题

宝宝一直用NUK的奶嘴,现在六个半月,可是最近发现用的中圆孔的奶嘴有点小,吸起来比较费力,吃奶时间比较长,担心影响奶量。可是试着换了大圆孔的奶嘴又太大,换十字孔的好像吃不来,请问各位妈妈有什么好的办法吗?

提交回答
好评回答
    我家也用NUK奶嘴。现7个月。首先一到六个月就换六个月以上的奶嘴孩子会觉得冲。先把以前的奶嘴拿剪刀稍稍剪一下,别剪多了,这个每个孩子都不一样,只能自己试。可能会浪费几个。没办法。反正要换大号的了。等找着几个剪好的孩子用着合适的,就先给他用着,很快他就会用六个月以后的奶嘴了。他会适应流量的。
    慢慢试着剪吧。都这麽过来的。

我爱我家宝0...

其他答案

• 我的经历和你完全一样,也正想请教大家这个问题呢,由于宝宝从出生到现在(四个半月)都是吃NUK的奶嘴,可是我发现现在中圆孔的对宝宝来说流量已经太小了,吸上老半天才吃很少,去买了第二阶段的奶嘴的奶头又太大,塞得满嘴都是,宝宝不习惯,又买回一阶段的大圆孔,流量又太大了,十字孔也不行,一来一去折腾了半天还是没有合适的,倒是家里的奶嘴多了一大堆用不上,不换吧又不行,宝宝每次才吃90就不吸了,这样下去会影响宝宝生长的,想换别的牌子又怕宝宝不接受,也不知道该换什么奶嘴更适合宝宝,因为NUK的奶嘴是扁嘴的,要换还真难找到和它相似的能让宝宝适应的,请问和我有一样经历的妈妈们有什么好的办法吗?

• 我家宝宝刚四个月也有这样的问题,但我用的是贝亲的奶嘴,别的我也试过,效果不太好,总是M的太小,L的又太冲,最后我把M号奶嘴拿小剪子剪了一道(朝气孔的方向,这样好记,开始朝哪个方向都行,如果觉得孩子吸的慢,就把气孔对准孩子的鼻头),效果还可以,你们可以试试,这是我自己琢磨的

回忆★屬於谁

• 原来的奶嘴用针 或者牙签挑大一点。我就是这么做的

佳音妈妈

• 宝宝相关知识

• 新生
  • 婴儿
  • 幼儿
  • 学龄