女儿为什么这么忧虑压抑

我女儿2月10个月,3月1号上幼儿园婴班,今天送女儿去幼儿园时问老师,孩子这段时间乖不乖啊,老师说,你的孩子太乖了,我们反而担心,我说为什么呢,老师说:因为他吃饭从不要人操心,自已吃,上课声音也大,就是让她单独起来唱时又不好意思了,声音特小,但还是要唱,午睡时,哪怕她不想睡,也不会闹,(女儿不太爱与小朋友多交流)一个人在床上盖着小被子睁着眼睛玩,总觉得很压抑的样子,老师不给她把尿她就不会主动叫老师,当然也从来没尿过裤子.因为她的表现很乖,所以班上的3个老师的口头禅都是:让小朋友像女儿学习,老师说是不是孩子对表扬太在意了,所以思想上束缚自已做个乖孩子,才这么压抑呢.(在家里女儿不是这样的,总是霸道的很,跟在学校里完全是两人一样)请问怎样才能改掉孩子的这一压抑的性格呢,很烦恼///

好评回答
    我觉得这是个人性格问题.可能你女儿天性隐忍.
    是好事啊!她这么懂事,大人可以明目张胆的多宠爱一些,不必担心惯坏.
    我女儿两岁8个月,她老师的口号也是让小朋友向我女儿学习.
    但她并没有非常乖.反而比别的孩子更活跃更淘气.她从出生起就是有名的淘气孩子,四个月大就会恶作剧.所以我家的亲戚全都不相信她在幼儿园是榜样.
    老师夸奖我女儿是因为她能力强,学东西快,嘴甜,活泼外向.她的缺点是过分活跃,为此老师也会提醒她.
    其实你应当庆幸自己有这么好的女儿,也应当对老师的细心观察正确评价表示感谢--人家没有盲目表扬你孩子听话,而是发现其中的问题了.
    总之你是个幸福的家长,你女儿是好孩子.
    你可以试着让她知道:犯错误是被允许的.上帝都能原谅年轻人的错误,年轻就是用来从错误中学习成长的.这样一来她就能轻松一点了.

    贝***

其他答案

  • 确实是个好孩子,不过不要太担心,这样的孩子比较容易有出息的,但所说的累就要看家长怎么想了,孩子虽然小,也是有自己的思想的,所以当父母的不能太心疼孩子了,如果放韧自由你不是有要担心孩子太淘气了之类的了,所以你们的孩子有很好的自律性,现在孩子的性格也还没成熟,做父母的就平常就不要管她管的那么严,慢慢就会好的。

    f***

  • 第一点可以证明你女儿确实很乖...这可能跟个人的性格有关系吧..多迎合她的性格可以改变这一切,还有多接触热闹的地方,情绪是可以改变的...呵呵..

    亦***