内部招聘与外部招聘的优缺点

好评回答
    内部提升优点:
    1.有利于激励企业内部的员工。
    2.企业内部的员工对企业产品及流程比较了解,可以在很短的时间内进入工作状况。
    3.招聘成本低。
    缺点:
    1.如果内部提升牵涉到人情关系,容易作弊。
    2.内部提升不利于企业员工之间的团结。
    外部招聘优点:
    1.可以为企业增加新鲜血液。
    2.可以从新人身上,学习到先进的管理方法和工作经验。
    外部招聘缺点:
    1.外部招聘员工需要一段时间熟悉公司作业流程及工作环境。
    2.可能因为对外部员工不够了解,导致招到不合格的员工。
    3.招聘成本较高。

    曾***

其他答案

  • 内部提升,一方面是该员工对企业的人,产品,文化都比较熟悉,更容易发挥特长,而且这样培养出来的人对企业的忠诚度比较高。
    外部招聘,可以直接找个符合企业要求的人,他拥有你所需要的特质和经验,但是是否可以很好的融入团队,以及充分发挥出他的能力,都是问题。

    吴***