求4种类型作文

1.叙事写人作文一篇。2.写景状物作文一篇。3.说明文一篇。4.议论文一篇。 我谢谢帮我找到的人!

全部答案

  •   叙事写人黑 夜 中 的 影子母爱如水无变无为,母爱如阳光,坚冰挡不住他,母爱如伞,无时无刻都保护着我,母爱的风永远吹暖了我的心……而幼小的我却总和母亲发生矛盾,看着母亲无助的泪水,我疑惑着……上次和母亲吵了一架吼,我和母亲之间多了一层隔膜,在上街时,我们如同陌生人一样,从来不看对方一眼,我开始讨厌母亲,母亲有时不免想约我上街,但我一概拒绝。
       一天,我写作业到很晚,瞄了一眼,小闹钟,啊!已经快临近11点了。我的眼皮不争气得向下垂,哦!可恶,我居然睡着了。朦胧间,好像听见门“吱”地一声开了,接着我感觉一个黑影小心地把我抱上床,小心地盖上被子。我以为是父亲,就安心入了梦乡。连着几天都是这样,我很感谢父亲,内心充满了对他的感激,对母亲的不满也更加严重:“哼,人家都说妈妈最疼女儿,可是我呢,我怎么这么倒霉,偏偏遇到了这样一个女人,天底下再没有她这么坏的妈妈,天底下再没有我这么不幸的孩子了。
      ”于是,我不和她说一句话,每每看到她企图和我说话,讨好我的样子,我就更加看不起她,反之,对爸爸的态度却是完全相反。为了表达我的感激之情,我背着母亲对父亲说了许多诸如“谢谢,有这样的爸爸我很幸福”之类的话,而他的回答却出乎我的意料,“不是我”。
      我惊讶极了,嘴巴张的大大的,一只苍蝇大概都能飞进去。真没想到事情是这样的!父亲向我透露了一些信息更是“晴天霹雳”——这几天他重视看见母亲总是在我房间进出。难道,难道,难道那个人是我的母亲吗?又一个夜晚来到了,我依旧为作业奋战着。眼睛象装了闹钟一样,定时又响了起来。
      不行,今天我一定弄清楚事实的真相。于是,我假装睡在床上,脸朝里,慢慢地把眼睛合起来。不行,不能睡,一定要坚持!我为自己打着气。为了克制困的欲望,我用力睁大眼睛,噔的大大的。果然,房门又如往常一样打开了,近了,近了,我的心也跳的更快了。真的是那个我最讨厌,最痛恨的人吗?我屏住呼吸,竭力忍着。
      只见那个黑影轻轻地来到了我床边,先是掖了掖被角,从床的一边走到另一边,先是掖了掖被角,竟然意外的坐了下来。我更加不敢呼吸了。安静,出奇的安静。没有一丝声音,只有月色。就这么静静地过了大约有几分钟的时间,随着一声轻轻的叹息,黑影走了出去,我的泪不知何时已淋湿了枕头。
      真的是我的妈妈!那个我恨之入骨的人!在她的凝视中,我感觉到了关心,感觉到了无奈,感觉到了痛苦,更多的则是对女儿那份深深的爱!第二天,我高兴的背上书包,出门前,我一反常态,直视着妈妈的眼睛,大声的地说:“妈!我走了”看着妈妈惊讶的表情,我的内心充满了喜悦,冲她做了一个鬼脸,赶紧打开房门,逃了出去。
      从此,我一直珍惜我们母女之间的感情,那个视若敌人的母女不见了,家里也充满了快乐,温新的氛围。我很幸运,发现了生命中最重要的东西,我很幸福,我能这么早的意识到他并学会了珍惜和尊重。写景状物秋天----最浪漫的季节
    “万美之中秋为最”。
      当漫天旋转的枯黄划出季节更替的轨迹,秋愈发显出那份不需要任何东西来装饰的洒脱和孤傲。

    人的一生,多象一朵轻云,一缕清风,在不经意间伴你走过人生四季。我们需要春天的和风,夏天的细雨,更需要秋天的收获,这是人生最灿烂的收获季节。

    冥冥秋季,似有一种豁然开朗的感觉,其真正的内涵在于它成熟的魅力。秋天的诗中漂浮着阵阵稻香;秋天的情感流溢着苦尽甘来的味道;秋天的生活蕴含着沉甸甸的永恒。

    秋天是一个让人怀念和期待的季节。
      在秋天漫步,穿过田野,跨过小溪,习习秋风,吹起秋的美丽,随着思绪在寂寞的秋风里飞舞,飘扬……

    丰盈流溢的秋意,是一首需要用人生阅历来读的诗,金黄的树叶被秋风吹落,那是树叶在山岗上的舞姿。收割一空的田野,那是大地坦露的赤诚。
      石缝中死去的秋虫,那是生命的赞歌。

    秋天的美多少带点潇湘之意,“何处合成愁,离人心上秋”,秋下加心就是愁,秋天不见人字形的大雁飞过, 也不知道夏虫何时隐身而去。只觉得有莫名其妙的寂寥,逃不掉凄楚的印象。

    秋天的饱满和闪亮,并不是用眼睛就可以去感受的。在许多人眼中,秋天是用来寄托愁思的,是清高的,孤独的,容易忘记很多东西的季节。

    那飞扬的雨丝,让漂泊的浪子百感交织,如烟的客愁,如雾的梦乡,有幽怨、有感怀、有彻悟、有千百种托不起的心绪。

    秋水潺潺呢喃,象和白云与蓝天互道珍重的依依低语,那若有若无的音符弹跳在心间,带来的是一阵莫名的心悸,洗涤着心扉,叫人心怡。

    枯黄的秋叶好似在向人们诉说不久前的美丽及光彩照人的葱绿。
      在自己短暂的生命里,无悔的倾心怒放那生平 唯一的绿色。直至秋的来临,它才依依不舍的带着那个酝酿已久的梦想,在秋风阵阵寒意的催促下,万般无奈 的离开了大树,告别了那份葱绿。

    月朗风清,最是相思无眠,蔚蓝的月夜,密密的星云如同撒了一把珍珠,镶嵌在丝戎蓝般的苍穹。
      薄薄的月纱,流淌的月海,枕着老树的年轮,银色的月浪载你飘向秋的梦乡!

    人生有四季,一叶落而知天下秋,秋天,特别是逝叹嗟卑深秋,总是令人联想到人生芸芸众生的感伤。

    踏着凋零的树页,迎着清凉的晚风, 随裙襟飞舞,任夕阳余辉,秋天虽枯萎了碧绿的原野,却也拂红遍山的枫叶。
      宽厚坚实的金色之秋,让人觉得一种想去飞翔、想去歌唱的愉悦。

    秋风萧瑟的时节,心底总会有一丝惆怅和几许淡淡的忧伤。树叶在无情的秋风中瑟缩颤抖,拼命的将大树攀住,充满了对生的渴求。阵阵的秋风将秋叶毫不怜惜的从树梢拽下,枯黄的秋叶在空中翻飞,无可奈何的随风飘散,是怎样的孤立无助。
      说明文窗
    谁都知道,窗是了望的视点。却不一定每一个人都知道,窗也拥有人性的光辉。它站在角落。不动声色地。它轻轻为阳光让道。那样轻而易举地吸引了我的视角。
    每每抬头。总能看到默默无闻的使者站在窗外勤勤恳恳的工作。
      它安之若素地面对风沙的洗礼;它简约至极,它谦虚到从未想过引起人们的注意。它,它叫纱窗。以老式的风格,如一层轻纱般笼罩着其他窗子,撑开双臂将所有风土尘沙拒之门外,却心甘情愿地把视点留给新一代。它倾其所有,只为造福更多人。它的存在,昭示着奉献与沉稳,展示着长者风范。

    春冬之际,因为有了它,房间里充满了淡淡的阳光味;炎炎夏日,因为有了它,耀眼的阳光被裁剪成细细的形状,放出温柔的光芒。它,它是百叶窗。它悬挂在窗前,以其特有的姿态,使出浑身解数将自己的作用发挥到极限。它能屈能伸,却没有丝毫的霸气。
      无论是卷起亦或平铺,从哪一个角度观赏,它都是窗子最美的点缀。它不花俏,不妖娆,稠密的条纹落落大方,反倒给它增添了几分动人的色彩。
    它是家居必备品。它恍若明镜一般将所有美景尽收眼底。有了它,整间房子便有了生机。它。它的名字叫向阳窗。
      它好像把世界隔成两半。把喧哗低档在外,把静谧留给人们;把寒冷抵挡在外,把温暖留给人们;把风雨抵挡在外,把阳光留给人们。它好像一个卫士,守护着一个家;它海纳百川,收容了所有景物。于是,它成了一道天然的屏障,没有谁能续写它的辉煌,它的篇章。
    是谁雄浑大气,是谁傲然挺立,是谁所向披靡,是它,是靠近阳台那道抢眼的风景线。
      它便是落地窗。它象征着刚直不阿,它是耿直的代言者。有谁不向往它那浑然天成的大气,它使房间上下通明透亮。朝阳升起,它向人们传递着希望,暮色四合,它见证着人们一日的收获。它站在那里,日日夜夜歌唱着不朽、不朽。
    啊,赞扬的是你——窗。
      盛着阳光与月光,盛着憧憬与希望,伴着我们,走过朝朝暮暮,走过年年岁岁,为我们抵挡风霜,为我们收集阳光,为我们晒干阴霾,为我们扬起风帆!议论文文字的阐述文字,人类文明的象征。通过自然界的优胜劣汰,通过用自己的双手进行劳动,最终古猿变成了人。中国是世界四大文明古国之一,中国人也是最具有聪明才智的。
      他们用自己的智慧创造了自己的语言与文字,用它们来交流彼此的感情。作为沟通的工具,文字更加显示出了它跨时代的意义。历史已经成为过去,可人们又是怎样知道过去的事呢?历史不是空白,它给文明留下了大量的文字记载。就是有了这些文字记载,才能使人们了解过去、认识现在和感知未来。

    随着历史的发展,汉字也以其特有的方式发生了变化。汉字发展的总趋势是从复杂到简单。汉字的数目也是越发展越多。于是人们在写字时也不免出现一些错别字。错字与别字是两个完全不同的概念:错字是指将某个字写错,这个错字既不为人知,也无任何意义,完全是写字的人自己编造出来的;别字是指写出的字与正确的字音同或音近,但意思却不同。
      别字多的文章,词不达意,别字文章中心内容的表现,有时也会闹出笑话。
    从前一个穷秀才托人将成熟的枇筢果送给朋友,并写了一张便条:“琵琶结果,请与仁兄共尝。”朋友笑他写了白字,也写了一张字条给他,上面写着:“若是琵琶能结果,满城箫管尽开花。
      ”可见,写错别字原因之一则是平时对词汇的积累太少。如果一篇文章中错字、别字过多,可以肯定地说文章作者并没有把自己的母语学好。连自己民族的语言都学不好的人,还有什么资格去学习其它功课呢?现在文明所用的某些字、词也是从很早以前人们写的错别字中沿用下来的。
      例如,现代汉语有这样一个词:逃之夭夭。它的意思是形容人逃跑的样子。而在《诗经。 周南。 桃夭》中,有“桃之夭夭”一句,它形容桃花的美丽与妖艳。这两个字意思显然不同,但“逃之夭夭”却来自“桃之夭夭”,是在词语“桃之夭夭”基础上创造的新词语。这是古人对于新事物的概括,也是他们对于文字、语言的创新,是我们民族拥有光辉灿烂文化的原因之一。
      然而,如今我们汉字的数目已经很多,我们在汉字使用中,在一般情况下,确实已经没有再创造“新汉字(错别字)”的意义了。避免错别字的出现,其实也是很简单的。只要平时注意词汇的积累,读书时体会每一个字词在句中的意思,勤查字典和辞典、透彻理解每一个字词的意思。
      这样,在使用汉字时,肯定就不易出现错别字了。

    杨***