爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

宝妈生病后就没有奶水了吗?

宝妈生病后就没有奶水了吗?您的答案对我很重要!请帮帮我! 我家小宝现在两个多月了,一直都是吃母乳。 前天乳房突然有些账痛,而且有硬块,发烧到38度7。依我的经验应该是乳腺堵塞发炎。 坚持不吃药不打针,但我发现奶水开始变少,特别是有肿块的乳房奶水更少。第二天实在忍不住就打了消炎的吊水和一支退烧的屁股针,身体立马好很多。可奶水依然不足。应该不是跟打针有关系,因为之前没打针的时候就发现奶水明显减少。打的是头饱的消炎针。一直没吃药。 是生病的原因吗?还是过几天奶水会慢慢好起来?今天打算喝些卿鱼汤试试,哪位宝妈或者专家有经验,可以帮帮我吗?我现在非常着急,您的答案对我很重要!!请帮帮我!!!
A*** | 2016-03-31 02:06:48

全部答案(共11个回答)

• 乳房胀痛,发烧,我月子里面有两次,挂的中药的水,奶水并没有变少,你还是心情的原因吧?  涨奶一定要吸出来的。我想是不是没有吸的缘故哦,因为我当时涨的很厉害,医生就让立马吸奶的
    郭*** | 2016-03-31 02:06:48 75 39 评论
    0/300
  • 可能乳腺管堵住了,找个催奶师按摩一下吧!先吃点虾仁  鱼汤试试。
    想*** | 2016-03-31 02:06:48 59 42 评论
    0/300
  • 2个月应该还有奶,试试猪蹄汤还有鲫鱼汤吧!祝妈妈跟宝宝健康!
    短*** | 2016-03-31 02:06:48 59 42 评论
    0/300
  • 我后悔就也悔在没感觉,就涨奶发烧了。。。
    其实是应该算好时间,如果宝宝超过一定的时间没有吃,或者吃完一边就饱了,另一边就一定要挤出来。。。
    读*** | 2016-03-31 02:06:48 74 39 评论
    0/300
  • 多方面原因吧,可以试一下中药催奶,我月子里被宝爸气的没奶水就弄的中药挺有效的
    S*** | 2016-03-31 02:06:48 59 42 评论
    0/300
  • 你可以吃点下奶的东西或者汤水,用通草熬猪蹄汤试试,加点枸杞,先用食疗看看,应该会回来的!
    童*** | 2016-03-31 02:06:48 59 42 评论
    0/300
  • 赶紧多让宝宝吸吸奶头,即使没有什么奶水也要让他吸,宝宝吸得越多,奶水会越多,然后就是你自己要多补充营养,多喝点汤汤水水的东西,比如鲫鱼汤,排骨汤,猪脚汤之类的。生病的时候,自己多按摩奶头,尤其是有肿块的地方,按摩是有好处的。
    问*** | 2016-03-31 02:06:48 74 39 评论
    0/300
  • 生病时候由于胃口差,还有自身热量消耗,肯定奶水会少 不过病好了以后,加倍勤奋的吸奶,每隔两小时就彻底吸空一次, 会慢慢多起来
    幸*** | 2016-03-31 02:06:48 74 39 评论
    0/300
  • 我和宝妈一样有过这样的经历,宝宝还在月子里时我的乳腺发火发烧了,头一天没打针,人特别难受,后来去打了消炎的头饱吊水,人就轻松很多了,奶水也感觉少了,但我并没有给宝宝吃牛奶,医生说打针了四小时后再给宝吃母乳,看到宝宝哭得厉害,我还是忍不住让宝宝吃了,我感觉生病的那三天奶水少得可怜,宝宝不停的吃,我人也很难受,后来几天奶水还是正常了,够宝宝吃的。不要担心,只要宝宝吃奶,奶水一定还会多起来的,多喝点汤就...

查看全部>>

我和宝妈一样有过这样的经历,宝宝还在月子里时我的乳腺发火发烧了,头一天没打针,人特别难受,后来去打了消炎的头饱吊水,人就轻松很多了,奶水也感觉少了,但我并没有给宝宝吃牛奶,医生说打针了四小时后再给宝吃母乳,看到宝宝哭得厉害,我还是忍不住让宝宝吃了,我感觉生病的那三天奶水少得可怜,宝宝不停的吃,我人也很难受,后来几天奶水还是正常了,够宝宝吃的。不要担心,只要宝宝吃奶,奶水一定还会多起来的,多喝点汤就可以。我家宝宝都10个月了,现在还是母乳。
    李*** | 2016-03-31 02:06:48 90 36 评论
    0/300
  • 生病停喂奶水变少很正常的,妈妈调整下身体和心态,放松自己,不要着急,坚持给宝宝喂奶,1个星期后就能恢复奶量的。
    手*** | 2016-03-31 02:06:48 74 39 评论
    0/300
  • 亲是你自己生病没奶水,我是上次宝宝生病两天,后奶水也是越变越少的,这种情况,亲不必太在意,不要担心,要保持良好的心情很重要,然后就是多喝汤,勤给宝宝吸奶,我上次也是这样我是因为宝宝两天没怎么吸,奶可能是回去了些,我当时也是很着急,后来经过一段时间调理,现在奶水又回来了些,一定要多喝汤,让宝宝勤吸奶,宝妈记住了,我亲身经历的呀,一点建议希望对亲有用。
    z*** | 2016-03-31 02:06:48 89 36 评论
    0/300
查看更多全部答案(6)
  • 前列腺科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):