问下国标里得无番胡 8番那个

1.有花牌也可以胡无番吧? 胡了以后算 8番 花牌得番数?
2.关于缺门 如果有字牌和两个花色 还算不算缺门? 不是说字牌也算一门?
3.关于门风刻和圈风刻,qq麻将 如果是拿东西南北做将得话,不算番吧?可以胡无番胡?如果是不是圈风也不是门风得刻,也不算番吧?我特莫名其妙得qq里好多次无番胡都胡不了
4.胡牌不能是自摸,必须别人点炮,还不能只胡一张?
5.还有什么要注意得吗 总觉得无番练好了很强

全部答案

  • 1.正确
    2.有字牌则没有缺门
    3.3个同样的风才叫刻,作将可以无番胡,而且必须是字牌作将才能是无番胡(3个字有番,没字也有番).
    4.正确
    5.多熟悉牌型,注意字牌做将
    分给我吧,谢谢

    杨***