巴西木在北方怎么养?

我家的巴西木不长叶子 叶子上面也有白色泡沫  叶子发黄
是怎么回事

全部答案

  •   巴西木的养护
      温度和光照
      巴西木生长适温为20℃至28℃,休眠温度为13℃,越冬温度为5℃。温度太低,叶尖和叶缘会出现黄褐斑,严重的还会被冻坏嫩枝或全株。所以,在北方冬天要移入温室养护。在室内摆放的,应摆放在有光照处,室温保持6℃至8℃以上为好。
      夜间遇温度低时,可套上塑料袋保温,白天太阳出来,室温升高时,应及时拆去塑料袋,以便散热降温,防止闷坏。室内有取暖设备的,把盆放置远一些,防止吹干或烘坏枝叶。还要注意室内空气流动,但在开启门窗时,不能让冷风直接吹在枝叶上,也不要随意搬到室外晒太阳,以防止受冻。

    巴西木对光照适应范围较宽,但不耐强光,尤其在5月至10月的强光照会导致叶片泛黄或叶尖枯焦,应注意遮阳,给较明亮的散射光即可。它虽耐阴,但过于荫蔽也会使叶色暗淡,尤其是斑叶品种,叶面上斑纹容易消失,降低观赏价值。
      水分和湿度
      巴西木需要水分不多,对湿度要求却较高。
      上盆后,淋足定根水,放置光线较明亮的室内或荫棚内养护。盆土应保持湿润,要经常向叶面喷水,以提高周围环境空气湿度,但不宜盆土积水,以免通风透气不良引起烂根。北方巴西木生长期养护在春、夏、秋季,晴天每2天至 3天浇水1次,每天向叶面喷水1次至2次为宜。
      秋末后宜控制浇水量,保持盆土微湿即可。冬季应控制浇水,应保持盆土半干半湿,如淋水过多会烂根、叶焦。

    徐***