要满足什么条件才可免试录取?

全部答案

  •   山东省2016年春季高考将继续实行“知识+技能”的考试模式,其中对于经过认定的技能拔尖人才,可免于专业知识和技能考试。
      记者从山东省教育厅了解到,获全国职业院校技能大赛三等奖及以上奖项、山东省职业院校技能大赛一等奖的中等职业学校应届毕业生等,经核实并公示后,可免于春季高考专业知识和技能考试。
         免考专业知识和技能的考生在报考本科院校时,仅根据语文、数学和英语三科考试成绩和招生计划单独划定文化录取最低控制分数线,由高校录取到相同或相近的应用型本科专业学习;在报考专科(高职)层次招生时,由招生院校相关专业免考试成绩录取。   2016年山东省春季高考招生计划含农林果蔬、畜牧养殖、采矿技术等19个专业类别。

      “知识”部分的考试科目为语文、数学、英语、专业知识,“技能”部分考试采取“实际操作”方式,按考生实际得分与“知识”部分各科实际得分一并计入考生总分。   山东省自2012年起正式推行春季高考,主要为高等职业院校和应用型本科院校选拔合格生源。

    叼***