山东煤田地质局 河北地质勘查局 海委漳卫南运河管理局 哪个好

 学弟今年毕业,去考了几个事业单位不知如何取舍,如果有在这几个单位的学长学姐请指点下迷津

山东省煤田地质局 第一勘探队 技术员1

河北省地质矿产勘查开发局 第四地质大队

水利部海河水利委员会 漳卫南运河管理局 水闸管理局 水文中心

希望能简单介绍下工作环境和薪金情况

学弟在这里谢谢了

全部答案

  •   这里面的单位很多要去野外的,比如山东省煤田地质局第一勘探队,就经常跑矿厂煤田,我在东营胜利油田那边,对这我还是蛮清楚的;河北省地质矿产勘查开发局 第四地质大队 ,由于内部矿产差不多没了,现在多半在实施外部项目,这就免不了长途奔波的;水利部海河水利委员会 漳卫南运河管理局 水闸管理局 水文中心,这个就稍微好点,不用经常到处跑,但待遇肯定比不上前面两个,
    你的问题中提到了工作环境,至于好不好,那就要看你如何取舍了,去野外钱固然多一些,但也确实辛苦,有时十天半个月都碰不上几个人,如果耐不住寂寞,会把你憋坏的,室内就稍微轻松些,但钱绝对不多,其实你以上说的几个单位,刚去的时候工资都不怎么高,2000 吧(不是跑野外的,野外有时可以8000 吧),涨幅也不会很大,想发大财不容易,但也饿不死,如果你是搞地质的,建议去油田去看一下,那里有很多地方待遇和环境都不错,至少我觉得胜利油田有些地方还是相当不错,。

    亲***