跳水运动员马斯诺

中国跳水运动员马斯诺个人介绍

全部答案

  •   马斯诺 基本信息 性别:女 年龄:13 籍贯:唐山 职业:运动员 运动项目:10米台跳水 主要成绩 2009年进入国家跳水队。 2009亚洲游泳锦标赛女子单人、双人10米台两项冠军2009中国跳水明星赛10米台冠军。 中国队丢掉金牌的三个项目分别是:男子10米台、男子双人3米板和男子单人3米板,其中男子跳板两马斯诺个项目全军覆没,只获得了两枚银牌。
      不过即便如此,我们却大可不必紧张,因为此次代表中国出战的队员,大多属于二线的年轻选手。奥运冠军只有林跃一人前来参赛。从比赛来看,中国跳水队的年轻小将经受住了来自德斯帕蒂、米查姆和斯特拉顿等名将的冲击。通过与世界一流高手的同台切磋,中国小将们增加了比赛经验。
       然而真正让世界眼前一亮的,是唐山籍选手马斯诺。 唐山小丫马斯诺今年才13岁,和14岁的四川妹子胡亚丹、16岁的北京女孩周雨等一道,用稚嫩的肩膀承载着中国女子10米台的未来。中国女队尽管没有派出何姿、吴敏霞、陈若琳等一线选手,但以王涵、刘娇、屈琳领衔的年轻队员发挥不俗,包揽了所有四个项目的冠军,这也是中国女队继莫斯科站之后第二次包揽大奖赛的女子金牌。
      王涵与德斯帕蒂并列成为双金王,刘娇则板台兼攻,各收获一枚银牌。特别是在女子10米台上的小将马斯诺,昨天竟然“狂飙”了17个10分,上演让人瞠目结舌的一幕,她在决赛中的五轮每跳都堪称完美,每一跳都有裁判打出10分,尤其是第三跳6243D,七名裁判六人为她亮出10分,而整场比赛,她总共获得了17个10分!她以462。
      55分获得冠军,领先第二名、队友刘娇(366。85分)将近100分!这在国际大赛上属于罕见的优势。 2009年11月,马斯诺刚刚在第8届亚洲游泳锦标赛跳水女子双人10米台上获得冠军,首次参加洲际比赛的马斯诺仅仅从事了5年跳水训练,去年全运会后刚刚入选国家队,其进步相当神速,中国跳水队领队周继红称她为“中国跳水的一颗新星。
      ” 在以裁判人工打分的项目中,运动员不懈追求的境界就是满分,像跳水、体操、武术等等。在北京时间昨日结束的国际泳联跳水大奖赛加拿大站比赛中,虽然中国男队几乎全军覆没,仅获得双人10米台一枚金牌,但女队凭借小将的出色表现,包揽了所有四个项目的冠军。
      其中13岁的马斯诺不仅夺得10米台冠军,而且狂飙了17个10分,惊呆了观众。 完美表现令人震惊 此次比赛,中国女队尽管没有派出何姿、吴敏霞、陈若琳等一线选手,但是以王涵、马斯诺、刘娇、屈琳领衔的年轻队员发挥不俗,中国女队也继莫斯科站之后第二次包揽大奖赛的女子金牌。
       最精彩的一幕发生在女子单人10米台比赛中,13岁中国小将马斯诺在决赛中的五轮每跳都堪称完美,每一跳都有裁判打出10分,尤其是第三跳6243D,七名裁判六人为她亮出10分,而整场比赛,她总共获得了17个10分!马斯诺精彩的表现不仅让裁判叹服,也让观众们看得目瞪口呆。
      最终马斯诺以462。55分获得冠军,领先第二名、队友刘娇(366。85分)将近100分。而刘娇只领先第三名、澳大利亚少女伍立群0。10分。 跳水小花来自浙江 今年刚满13岁的马斯诺来自浙江,实际上,这位小将去年11月就已经成为跳水界又一新星。
      在第八届亚洲游泳锦标赛中,初次亮相世界级比赛,就成为女子单人和双人10米跳台跳水双料冠军,在中国跳水队包揽的全部10枚金牌中,唯一的一名双料冠军就是这位当时仅12岁的小将。去年年底,她又在2009-2010年度中国跳水明星赛中再次惊人一跳,力克奥运冠军陈若琳夺得冠军。
       有趣的是,在所有跳水参赛队员中,马斯诺也是身材最矮小的一位,她在全运会后刚刚入选国家队。要知道,这位小将在第11届全运会仅获得第六名,仅仅几个月的时候就成为世界大赛上的姣姣者。“我今年13岁,练了5年跳水。刚开始我很紧张,但教练跟我说不要去想最后的名次,到后面我就不紧张了。
      ”赛后的新闻发布会上,小女孩一点也不怯场。

    心***