为什么我的音乐背景模块设置了首页还是没有啊

全部答案

  •   博客播放器音乐无法播放:
    为何添加好了音乐链接,首页也有播放器的显示,为什么没有音乐播放。在保证机器声卡及驱动均运行正常的情况下,请参考如下几个原因:
      一、音乐链接的格式错误
      添加在音乐播放列表中的音乐链接必须为在网上的实际链接,即以“http://”开头并以“。
      mp3”结尾的链接地址,如“ ***。mp3”形式的链接,不能为本地文件的,如“C:/。。。。。/。。。/***。mp3”,否则音乐将无法播放。   二、音乐链接失效或连接较慢   如果你的音乐链接是从网络上搜索得来,那他们很有可能在一段时间之后实效,以至于你的博客音乐无法正常播放,这时你应该在音乐列表中将音乐文件的链接换成有效的音乐链接。
         在选择音乐链接请先多试听,选择其中连接较快的音乐连接添加到播放器列表中以保证音乐可以正常播放。   三、博客音乐播放器只能播放mp3格式的音乐   新浪博客播放器只支持mp3格式的音乐链接,其他格式如:wma、rm、ra、ram、asf、mid等格式的音乐文件链接均无法播放,所以在添加链接之前请保证音乐文件的链接一定是mp3格式的。
         四、网络原因   有时音乐没有播放出来不是因为音乐链接的问题,而是网络本上的速度原因,在线音乐的播放首先是要缓冲,把音乐的一部分先下载到本地的缓冲区中,由于网络的链接问题缓冲的速度会很慢,所以音乐无法及时播放。 。

    萧***