最后一个月应该怎样度过?

高考临近,越临近就越不知道该做些什么,该怎样做。

好评回答
    高考嘛!没什么的!重要的是要有一个良好的心态,怎样面对这次高考,是否提名不重要。要是学习郁闷的话,可以到外面去放松一下心情,偶尔上网也是好的,比如呀,上网时看看关于高考的信息,一些对考试有帮助的呀!网上英语阅读也可以呀。说不定嘛!能考到名牌大学,如玩游戏嘛!那就最好不要玩叻,会着迷的!!!会影响学习。

    z***

其他答案

  • 把所有的知识点都巩固一下,题目可以少做一些了
    以调整状态为主

    紅***

  •   对应考学生的要求
      本部分以物理科的复习为例,谈一谈教师应指导学生做好哪些工作。
    一、全力提升应试能力
      第一轮复习,一般都是按章节或单元从知识要点,重难点,例题讲解到练习巩固、单元检测、讲评、查缺补漏的规律进行;第二轮复习分小专题、小模块方式进行。
      因此后期为提高学生应试能力应指导学生认真做好以下几方面。   1、将考试内容系统化、网络化   比如在物理科的复习中,要熟练掌握中学物理所涉及内容,指导学生把书本知识串通、综合起来,形成网络加以强记   具体做法:一是按力、热、电、光、原的顺序记住各部分的知识点,重难点及各知识点之间的联系。
      如:对力学可以总结为"三个观点":力的观点、动量的观点、能的观点,分别涉及到牛顿运动定律、动量定理和动量守恒定律、动能定理和机械能守恒定律。这些都是高考要着重考查的主干知识。对机械波可以概括为"三大关系":波的传播方向、波的图象和质点振动方向之间的关系;波长、频率和波速的关系、空间距离和时间的关系。
      对电学内容可以总结为"两场、两路、6概念"。两场,即电场和磁场。两场间的联系为:电生磁:安培定则;磁生电:法拉第电磁感应定律;最后归纳为电磁场、电磁波。两路:直流电路和交流电路,他们都符合欧姆定律和焦耳定律,都符合能的转化和守恒定律。6个重要概念:电场强度、电势、电动势、磁感应强度、磁通量和交流电的有效值。
      二是将中学物理知识按力、动量、能量、场、路、波等分为几块,将各部分知识横向贯通,精简浓缩后以便于掌握。三是对学习中形成的一些结论,以及一些典型问题的解答在理解的基础上加以记忆,达到熟能生巧。   2、培养良好的思维习惯和学习方法。   在求解物理问题时,应具备良好的思维习惯。
      如正确选择研究对象,正确进行受力分析,在对状态,过程分析时画出状态,过程的示意图,将抽象的文字条件形象化、具体化;在涉及势能计算时,应先确定零势能标准;在涉及同一直线上的矢量运算时,规定出正方向,以方便于用标量运算代替矢量运算;在计算过程中,先统一单位,运算后认真对数字结果进行复核等。
         具体做法:指导学生解题时能遵循这样的思路:   (1)阅读题目。   (2)分析题意、借助画草图建立清晰的物理情景,展示物理过程。   (3)据题目所给条件,判断情景有无变化,可以分为几个子过程。   (4)由所学知识判断每个子过程符合什么物理规律,应选用什么样的语言和公式来表达。
         为在练习中减少失误,避免出现同样的错误,要求学生做到:   (1)在教师的指导下找出出错的原因。   (2)在错误的旁边加以批注,建立错题档案,分类归纳。   (3)找出错误解答方法。   (4)经过一段时间后重做错题,然后与正确解法进行对照、比较,以便在脑海中形成正确的记忆。
         3、形成良好的心理状态   以良好的心理状态迎接高考也是十分必要的。在每一个阶段针对自己的具体情况,恰当地提出奋斗目标,脚踏实地地实现它们,使自己在付出努力之后,能够不断地体会成功的喜悦。对于偶然的失误,应准确地分析问题产生的原因,在下一步复习中增强针对性,减少盲目性。
      不断调整心理态度,力求在高考期间心理处于最佳状态,来展示辛勤努力的优异成果 二、在考试中体现能力   在综合训练阶段,为使学生将所学到的处理物理问题的方法、技能充分结合起来,应培养学生良好稳定的心理素质和非智力品质。   具体做法:要求学生注意以下几点:   1、读题、审题要仔细、慎重。
         (1)对"熟题"的审查不要凭印象。应当特别仔细、认真阅读,注意它的细微变化。   (2)对新颖的生题的审查要耐心。只要耐心多读几遍,熟能生巧,就能找到解决问题的办法。   (3)阅读题目时注意区别已知量与未知量。   (4)注意挖掘题目中的关键词、关键语句,寻找解题的突破口。
         2、答题要确切、简练,书写规范、工整,尽力作答。   历年高考统计表明,涉及数值计算和比值计算的试题得分率一直不高,针对其特点,答题时必须注意:   (1)计算数值时要特别注意写上单位和按题目要求确定有效数字位数。   (2)比值计算要注意顺序关系;化简过程中要细心,避免出错。
         (3)有正负号的物理量要注意正负号。   计算题及论述题在高考中占有较大的比例。首先,简短的文字说明是必不可少的。其次是必要的方程式,必须要有物理规律的原始公式作为依据。这一点最容易被学生忽视。另外,对较难的计算题也不能够轻易放弃,只要按顺序一步一步往下做也可以得到一些分。
         3.合理的分配时间   考场上合理的分配时间也是应试成功的条件之一。因此,通过加强定时训练,使学生视个人实际把握答题速度是至关重要的。

    曾***

  • 用平常心,做平常事,该来的总会来的.不用太在意.我也高三了.我们一起加油吧^v^

    越***

  • 向往常一样学习,放松心情,没什么 的.

    我***